11 220
10 июня 2022 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Спецпроект

Сериалу «Прослушка» — 20 лет. Рассказываем о главном шедевре современного телевидения

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Наш еженедельный сериальный подкаст, который записывается в партнерстве с VOKA, уже не зря просуществовал в эфире больше двух лет. Да, новый выпуск «Прослушки» — про сериал «Прослушка». Одному из бриллиантов современного телевидения, полицейскому шоу, на драматургию которого до сих пор оглядываются все уважающие себя сценаристы, на днях исполнилось 20 лет. Для того чтобы разобрать все достоинства детища HBO и истории, связанные с его созданием, нам бы понадобилось запустить отдельный подкаст. В этом же ретроэпизоде мы лишь кратенько (всего 45 минут, да) рассказываем о том, как устроена «Прослушка», кто такой Дэвид Саймон и за что сериал, провалившийся в эфире, спустя годы все считают шедевром.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • Чем примечательна личность Дэвида Саймона и как его опыт работы криминальным журналистом помог ему в написании сценария «Прослушки»? Рассказываем, каким образом Саймону удалось перенести драматургические схемы древнегреческих авторов в полицейский процедурал нулевых и почему боссы HBO не верили в эту затею. Заодно вспоминаем другие работы сценариста, не менее достойные, чем «Прослушка»: «Поколение убийц», «Двойка», «Тримей» и другие.
  • Про что вообще сериал «Прослушка»? Про копов и наркодилеров, про обесценивающий любой труд капитализм или про падение американской мечты? Пожалуй, одновременно про все это и еще про сотню социально-политических проблем: без осуждения или симпатии к какой-то из сторон, с тонной фактуры и точно подмеченными мелочами. «Прослушка» — не только большой американский роман, но еще и крутейший журналистский лонгрид длиной в 50 часов.

  • Сериал Саймона очень ценили те, про кого он, собственно, и снимался — редкий случай, когда к реалистичности происходящего ни у кого не возникало вопросов. Вспоминаем истории о том, как «Прослушку» распространяли на улицах Балтимора на пиратских DVD и как в шоу начинались актерские карьеры местных наркобаронов и уголовников.

Видеосервис VOKA для жадных до всего интересного. Больше позитивного, яркого и в то же время содержательного, а главное — всего самого интересного в одной подписке! VOKA — лидер в ассортименте контента. На видеосервисе вы сможете найти контент самых известных и популярных правообладателей: онлайн-кинотеатров, студий (Amediateka, Premier, Start, more.tv, ivi, Paramount, Disney, Fox, Sony, Warner), более 130 ТВ-каналов, спортивные трансляции от Setanta Sports и собственный эксклюзивный контент платформы. Для новых подписчиков первые 30 дней БЕСПЛАТНО!

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов