Девушка так довела парня, что он пошел в музей и разгромил древностей на $5 миллионов. А как действовали бы вы?

 
24 807
06 июня 2022 в 12:00
Автор: Андрей Рудь

На днях в Далласе случилась неприятность: юношу по имени Брайан Хернандес чем-то огорчила его девушка. Парнишка не растерялся — стал бить посуду. Так вышло, что это была посуда в местном художественном музее. Он крушил вазы, которые пережили две с половиной тысячи лет, но не пережили 21-летнего Хернандеса. Но не спешите винить парня — с кем не бывает! А как вы бы поступили на его месте?

Хернандес пришел в музей в 21:40, когда тот был уже закрыт. Полиция не показывает записи камер, но описывает увиденное словами: металлическим стулом разбил стеклянные двери, потом ходил из зала в зал, разбивая стенды с помощью табуретки и подставки для антисептика. Экскурсия закончилась, когда посетителя заметили охранники. Они усадили его на скамейку и велели ждать полицию.

Самые ценные предметы, которые уничтожил нерадивый посетитель, — греческая амфора шестого века, горшок 450 года до нашей эры и чаша для вина 550 года до нашей эры.

На амфоре изображена (была) битва Ахиллеса с принцем Эфиопии Мемноном во время Троянской войны. Хернандес сюжет не одобрил, теперь ваза осталась только на фото.

Как и горшок.

Оба эти предмета оценены совокупно примерно в $5 млн.

А это сосуд для вина с Гераклом, убивающим Немейского льва. Он дешевле — $100 тыс.

Еще разбил ноутбук, телефон, монитор, две вывески и четыре витрины — но это копейки. Пока ждали копов, парень и посетовал, что разозлился на свою девушку, поэтому начал уничтожать имущество. (Кстати, эта гипотетическая девушка к учреждению культуры отношения не имеет.) Теперь арестованному грозит от 5 лет до пожизненного заключения.

Также надо учитывать, что названная сумма в $5,2 млн — юридическая условность. Искусствоведы понимают, что такие предметы бесценны, и это не просто восторженные умозаключения, а научный факт.

Но не спешите винить Хернандеса. Поставьте себя на его место.

А вы что делаете, когда вас взбесит дама/кавалер?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
напольный/настольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, питание: сеть
напольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть
напольный/настольный, мощность 15 Вт, DC двигатель, плавная, управление электронное, таймер, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь