7617
04 июня 2022 в 9:33
Источник: Ольга Колосовская. Фото: Ольга Колосовская

Небанальный способ занять детей на каникулах. Обзор игр-опытов и экспериментов до 33 рублей из Каталога

На каникулах маленьких непосед надо чем-то занимать. И вот когда все куклы, гонки и стрелялки надоели, на помощь приходят детские эксперименты. Именно их сегодня мы и будем обозревать.

Вот о каких игровых наборах пойдет речь (ссылочки на Каталог с ценами):

«4M Юный врач. Скелет человека»

Кто не любит играть во врача? Наверное, среди детей таковых практически нет, поэтому набор «Юный врач. Скелет человека» от KidzLabs будет отличным и увлекательным дополнением к привычным играм в доктора. Выливание скелета из гипса и нанесение светящейся краски вызвало у детей кучу эмоций. По нему можно изучить основные кости человеческого скелета и использовать их в детских играх. В набор еще входят рентгеновские пленки с изображением грудной клетки, кисти рук и черепа. Отличный набор, позволяющий детям изучить новые профессии: остеолог и лаборант рентген-кабинета.

«Bondibon Науки с Буки. Кузнечик»

«Тайны веков» — игра для любителей раскопок. Археологи сделали интересную находку и подозревают, что внутри есть существо. Дети с интересом и настойчивостью молотком и зубилом раскапывали тайну. Оказалось, что это кузнечик — их любимое летнее насекомое. Процесс детям понравился, но надо учитывать, что он немного грязевой, так что будьте готовы сделать небольшую уборку.

«Bondibon Науки с Буки. Кристалл сердце»

«Фигурные кристаллы» — набор для выращивания кристаллов. Для начала надо будет вылить форму из гипса, а далее провести сам процесс наращивания кристаллов на форму. Он несложный, главное не испачкаться в красителе (он настолько сильный, что окрашивал пальцы рук даже через перчатки). Так что будьте аккуратны. В итоге у нас вышло неравномерное покрытие формы кристаллами, но по большей части получилось очень похоже и, что самое главное, детям понравилось. Но лучше проводить такой эксперимент под присмотром взрослых.

«Эврики Отпечатки пальцев»

Следователи не могут раскрыть дело. У них есть отпечаток с места преступления и 10 подозреваемых. Как быть? Лучшие специалисты криминалистики спешат на помощь, собирая отпечатки у всех подозреваемых, и находят преступника.

Отличный научный набор «Отпечатки пальцев» от Эврики. Для проведения опыта нужно белый грифель измельчить в порошок либо использовать детскую присыпку в качестве порошка-проявителя. Но у нас ничего такого не было, поэтому мы взяли крахмал. Возможно, из-за этого у нас не совсем четко вышли отпечатки, но вот в опыте с черными чернилами отпечаток получился отличный. Опыты пришлись детям по душе, и теперь каждый гость у нас дома подозревается в нарушениях, поэтому сразу же проходит дактилоскопию :)

«Master IQ2 Юный парфюмер»

С малых лет девочки с удовольствием наблюдают, как мамы собираются и красятся, и втихаря пытаются повторить мамин вечерний макияж, а завершают образ духами. Думаю, если предложить им самим создать свой детский аромат, они будут шокированы, но с радостью примут столь заманчивое предложение.

Моим маленьким дамам понравилось быть парфюмерами. Правда, было немного сложно пользоваться пипеткой, но с задачей мы справились, и спустя три дня у них созрели приятные детские духи с ароматом ванили и бергамота.

«Master IQ2 Огненная надпись»

Опыт «Огненная надпись» очень привлекал моих девчат, но, к сожалению, не вышел у нас должным образом. Возможно, мы немного пересушили листы с рисунком, контур которого смочен специальным раствором, либо немного перелили воды, и в итоге горения не произошло, а вышло тление. Мне кажется, эффект должен был быть немного другим.

«Bondibon Науки с Буки. Химия. Фильтрация»

«Фильтрация» от Bondibon познакомит нас с такой царицей наук, как химия. Это был один из моих любимых предметов в школе. В этом опыте будет наглядно показано, как происходит очистка воды при применении различных методов фильтрации. Опыт интересный, но требует немного усидчивости.

В итоге могу сказать, что опыты детям понравились, они с удовольствием делились своими впечатлениями с бабушками и друзьями из сада и просили прикупить что-нибудь новенькое. Особенно хочу отметить наборы «Юный врач. Скелет человека» и «Отпечатки пальцев», так как это не просто опыты, а отличное дополнение к ролевым играм.

набор для опытов, анатомия, от 8 лет
Нет в наличии
набор для опытов, криминалистика, детектив, от 6 лет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Ольга Колосовская. Фото: Ольга Колосовская