Первый нормальный выходной. Синоптики не отрицают наступление лета

 
25 212
03 июня 2022 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В субботу необходимо торопливо жарить все, что попалось под руку. И молиться, чтоб не в последний раз. Белгидромет не в силах больше скрывать наступление лета, но как долго оно продлится — никто толком не знает. Запад готовит некоторые провокации, у них неплохие шансы на успех.

В субботу осадки маловероятны, небо расчищено, днем от 20 до 26 градусов. Но во второй половине дня некоторые брызги и даже искры могут долетать до Брестской области — рядом с тем углом уже заваривается в Польше какая-то каша. Подадут ее, скорее всего, чуть позже.

В ночь на воскресенье возможны туманы, автомобилистам стоит приготовиться. А после наступления рассвета на нас с юго-запада двинется фронт. Он прохладный на ощупь — 17—23 градуса. Тащит с собою дожди. Но задерживаться долго не планирует, ему только спросить. За сутки пересечет страну с запада на восток и приведет за собой довольно покладистый циклон по имени Леокардия.

С понедельника у нас начинается более-менее регулярная летняя жизнь. До середины недели осадки маловероятны, но могут случаться спонтанные грозы, все же Леокардия — это какой-никакой циклон. Температура от 22 до 29 градусов.

Очередной подарок от запада ждем к четвергу. Небо может затянуть, ожидаются короткие летние дожди с грозами. При этом в основном тепло или жарко — 23—29 градусов. Только в Гродненской области днем может похолодать — здесь 16—22.

Кстати, вода в реках медленно нагревается, гидрологи говорят уже о 14—17 градусах.


Есть простой синоптический закон: если лето — надо слушать Цоя. Если не лето — тоже. Большинство перепевок группы «Кино» — это просто диджейская пошлятина и засорение эфира. Но есть те, за которые не стыдно.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка