Эмбер Херд проиграла Джонни Деппу суд о клевете и заплатит ему несколько миллионов долларов

 
28 126
02 июня 2022 в 10:22
Автор: Артем Беговский

Американский актер Джонни Депп выиграл дело против своей бывшей супруги — актрисы Эмбер Херд. Присяжные признали ее виновной в клевете. Херд должна будет заплатить Деппу 15 млн долларов (10 млн за ущерб и 5 миллионов долларов штрафных санкций) за то, что распространяла ложную информацию о насилии с его стороны. Этим она навредила карьере и репутации актера. Однако в штате Вирджиния действует ограничение по возможным штрафным санкциям в 350 тысяч долларов. Депп в свою очередь заплатит Херд 2 млн.

Депп не присутствовал на оглашении приговора. После того как суд присяжных озвучил решение, Депп опубликовал открытое письмо, где рассказал, как судебный процесс изменил его жизнь на шесть лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Johnny Depp (@johnnydepp)

Херд также прокомментировала решение суда на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Amber Heard (@amberheard)

Депп подал в суд из-за статьи в Washington Post, опубликованной в 2018 году. Актер утверждал, что после обвинений в домашнем насилии лишился контракта с Warner Bros. на серию фильмов по саге о Гарри Поттере.

Судебный процесс начался в апреле этого года, он транслировался в прямом эфире и собирал огромные просмотры в США и по всему миру. Нарезки с заседания разлетались по соцсетям и становились основой для юмористических видео в TikTok, а фанаты актера сотнями выстраивались перед зданиями суда, чтобы увидеть своего кумира.

Артистка настаивала, что во время брака Депп постоянно применял к ней насилие. Как она утверждала, сразу после свадьбы он изменил. Херд также заявляла, что в 2015 году Депп, находясь в состоянии наркотического опьянения, набросился на нее, ударил об стену, разбил о супругу бутылку и сорвал с нее ночную рубашку.

Депп не раз называл обвинения бывшей жены клеветой и подчеркивал, что никогда не поднимал руку на женщину. Он отмечал, что у Херд часто проявлялись суицидальные наклонности. Во время ссор она якобы заявляла, что не сможет существовать без актера, и угрожала покончить жизнь самоубийством, когда артист, пытаясь избежать конфликта, уходил от нее.


 

напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть
напольный/настольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, питание: сеть
настольный, 3 скорости, управление механическое, питание: аккумулятор
напольный, мощность 38 Вт, DC двигатель, 3 скорости, управление электронное, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский