В Лувре мужчина размазал торт по картине «Мона Лиза». Что это было?

 
22 319
30 мая 2022 в 11:22
Автор: Дарья Спевак

Поклонники искусства в музее Лувр в Париже были ошеломлены после того, как «пожилая женщина» выпрыгнула из инвалидной коляски, чтобы размазать торт по картине «Мона Лиза». Изображения и видео знаменитой картины, испачканной кремом для торта, распространились в социальных сетях в воскресенье.

Издание Marca сообщило, что мужчина, переодетый в пожилую женщину в инвалидной коляске, вскочил и бросил торт на культовую картину, шокировав зрителей. Сообщается, что он пытался пробить стекло, защищающее работу Леонардо да Винчи в Лувре.

По словам очевидцев, нарушителем был мужчина в инвалидной коляске, одетый в парик. Он вдруг встал с коляски и подошел к картине. Сначала пытался уничтожить витрину. Когда это не сработало, он бросил торт на холст и размазал его по стеклянной панели. Он также посыпал пол розами, прежде чем охрана сбила его с ног.

СМИ сообщают, что среди прочего мужчина кричал: «Некоторые люди пытаются уничтожить землю, подумайте о земле!» До сих пор неясно, какие мотивы стояли за этим и как мужчина пронес торт в музей.

В 2009 году работа да Винчи уже пережила что-то подобное: посетительница Лувра с российским паспортом запустила в картину керамической кружкой. Свой поступок объясняла менее пафосно, чем вчерашний «герой»: французы отказали в получении гражданства, не сдержала чувств. Кружка разбилась о защитное стекло, которое, кстати, установили в прошлом веке, в конце 1950-х, когда в «Мону Лизу» запустили булыжником и повредили участок картины.


мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 42 мм, минеральное стекло, 100 м, браслет металлический
мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 42 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет силиконовый
мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 41 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет металлический
мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 42 мм, минеральное стекло, 30 м, браслет текстильный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак