«Пострадавшей сразу была предложена матпомощь». Ответ владельца квеста, где случилось ЧП

 
24 мая 2022 в 10:15
Автор: Дарья Спевак

Вчера мы публиковали сообщение Генпрокуратуры о том, что во время прохождения квеста девушка получила травму. С нами связалась пострадавшая Валерия и рассказала о случившемся, а сейчас свою версию происходящего изложил владелец квеста Сергей.

Напомним, прокуратура Советского района Минска в ходе проверки выявила нарушения законодательства о безопасности жизнедеятельности населения и вынесла арендатору помещения предписание, в котором потребовала незамедлительно устранить выявленные нарушения и обеспечить безопасное пребывание участников развлекательных мероприятий. По результатам исполнения акта надзора нарушения устранены.

Пострадавшая девушка рассказала в беседе с журналистом, что все произошло 18 января этого года. По словам Валерии, в следующий вечер ей позвонили из клуба и спросили, нужна ли помощь. Также она говорит, что в качестве извинений ей предложили бесплатный квест после выздоровления.

Сергей Островик, учредитель компании Old Mouse и владелец того самого квеста «Обитель зла», представил иную картину произошедшего. Он рассказал журналисту Onlíner, что пострадавшей сразу была предложена материальная помощь.

— Ее девушке показалось маловато. 10 000 рублей, извините меня, за легкое телесное (повреждение) не просят, — считает он. — Милиция отказалась возбуждать как уголовное дело, так и дело об административном правонарушении. Девушка нарушила правила техники безопасности: в одни двери пятеро не забегают, это прописано в правилах участия в квестах, которые выдаются посетителям перед игрой. Но и с нашей стороны было одно нарушение — некачественная декорация, которое было исправлено сразу после случившегося. Связался я с пострадавшей в тот же день.

Также Сергей рассказывает, что компания квестов принимает 50 тысяч клиентов в год, которые остаются довольными и оставляют положительные отзывы.

Как рассказала Onlíner Валерия, она собирается подавать исковое заявление в суд. По словам Сергея, он готовит встречный иск.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак