10 146
22 мая 2022 в 10:28
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

Ночь музеев в Минске. Как это было

В Минске прошла очередная Ночь музеев — международная акция, когда можно посмотреть экспозицию того или иного музея поздно вечером или ночью. Традиционно к такому дню во многих музеях создали оригинальные и необычные программы. В этом году по сравнению с прошлыми посетителей было немного — возможно, повлиял дождь. Показываем, что происходило в музеях столицы в эти выходные.

Национальный художественный приурочил к Ночи музеев достаточно насыщенную программу. Вчера вечером здесь открылась выставка работ художника Владимира Садина.

Также в субботу в стенах музея прошел ряд музыкальных выступлений, детские интерактивные игры, лекции от Индийского культурного центра, мастер-класс по скетчингу и многое другое.

В историческом музее Беларуси посетителей ожидал квест, а еще мастер-класс «История моей семьи — история моей страны», где желающих научили составлять генеалогическое древо. Без музыки тут тоже не обошлось выступили различные ансамбли, работал буккроссинг.

Любопытное действо развернулось в литературном музее Янки Купалы. В этом году там отмечают сразу тройной юбилей: 140 лет со дня рождения Янки Купалы, 955 лет Минску и 100 лет знаменитой пьесе «Тутэйшыя». Соответственно, и происходящее в музее в каком-то смысле вращается около этих событий. Посетители, к примеру, смогли увидеть некоторых героев пьесы, выставку, рассказывающую о юморе в произведениях Купалы и Коласа, но и это еще не все.  Организаторы устроили интерактивную программу, где можно было попасть на минскую Троицкую ярмарку начала 20-го века и встретиться с героиней стихотворения Купалы «Бабулька  прадаўшчыца зёлак».

 

 


семейный, надувной, круглая форма, 1942 л, высота 61 см
семейный, каркасный, круглая форма, 6503 л, высота 76 см, фильтр-насос в комплекте
детский, надувной, круглая форма, 886 л, высота 51 см
детский, игровой центр, овальная форма, 143 л, высота 58 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка