В Бресте гимназист погиб после того, как попытался сделать «солнышко» на турнике

 
19 мая 2022 в 20:17
Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Малиновский, иллюстративное

В Бресте следователи проводят проверку по факту получения травмы 17-летним парнем. 12 мая во время перемены ученик гимназии вышел с двумя одноклассниками на стадион, где подошел к турнику, который предназначен для подтягивания, передает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Юлию Гончарову. Со слов одноклассников, парень хотел продемонстрировать умение вращаться на перекладине с вытянутыми руками.

Во время очередного раскачивания руки парня сорвались с турника, и он упал на землю головой вниз. Школьник потерял сознание, а позже выяснилось: он получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы шейных позвонков, а также другие травмы.

— В отношении гимназиста назначена судебно-медицинская экспертиза. Она необходима, чтобы точно установить количество и степень тяжести полученных телесных повреждений. Опрошены очевидцы, учителя и руководство гимназии, проверяется техническая документация на спортивный инвентарь. Правовая оценка произошедшему будет дана по окончании проведения проверки. Парень находился в больнице в реанимации под аппаратом ИВЛ19 мая скончался, — пояснила Гончарова.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Малиновский, иллюстративное