Жительница Индии 36 лет притворялась мужчиной. Зачем?

 
27 232
19 мая 2022 в 17:10
Автор: Дмитрий Корсак

У индийской женщины по фамилии Петчиаммал непростая судьба. Она забеременела в 20 лет и прожила с мужем всего две недели: он умер от инфаркта. Чтобы обеспечить себя и дочку, сразу после родов ей пришлось работать в нескольких местах: на стройке, в отеле и кафе. На работе Петчиаммал ежедневно сталкивалась с домогательствами и сексистскими комментариями. Ей это надоело, и она решила все кардинально изменить.

Для этого женщина пошла в храм, остригла волосы, поменяла сари на мужскую одежду и взяла себе мужское имя Мутху. О том, что Петчиаммал — женщина, знали только ее близкие родственники.

«Я выполняла самые разные работы: была маляром, делала чай, лепила паротту (индийские лепешки. — Прим. Onlíner). Я экономила каждую копейку, чтобы обеспечить моей дочери безопасную и надежную жизнь», — рассказывает Петчиаммал. Ей пришлось притворяться мужчиной 36 лет, раскрыть свою тайну она решилась только после того, как дочь выросла и вышла замуж.

Сейчас слова поддержки Петчиаммал говорят во всем мире, но, несмотря на это, она приняла решение оставаться Мутху до конца жизни. Женщина считает, что это будет правильно, ведь именно в этом образе она смогла дать все своему ребенку.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак