Свежая одежда — и никаких складок. Обзор отпаривателя и утюга в одном устройстве

9198
15 мая 2022 в 10:00
Источник: Ольга Колосовская. Фото: Ольга Колосовская

Свежая одежда — и никаких складок. Обзор отпаривателя и утюга в одном устройстве

На календаре почти лето, и на смену теплым курткам приходят пиджаки, тренчи, легкие платья, майки и шорты. И в такой период как никогда хочется видеть свою одежду свежей и без складок. Как этого добиваться регулярно и без особых усилий? Мы протестировали отпариватель, совмещающий функции полноценного утюга, который как раз и поможет избавиться от складок на одежде.

В минималистичной упаковочной коробке прячется международная гарантия, кейс, предназначенный для хранения отпаривателя с функцией утюга, а также мерный стаканчик для воды. Кейс небольшого размера, что определенно оценится при хранении. Отпариватель выполнен из белого матового пластика, внешний вид напоминает фен, да и в принципе он очень стильный, легкий и компактный.

отпариватель, ручной, 1000 Вт, резервуар: 0.11 л

Устройство имеет две функции — собственно отпариватель (вертикальный режим работы) и утюг (горизонтальный режим). Для работы в качестве отпаривателя необходимо заполнить резервуар для воды и перевести индикатор в режим Vertical Ironing. Аппарат готов к работе. Хочу отметить, что нагрев происходит быстро, пар интенсивный. И да, необходимо использовать чистую фильтрованную воду.

А теперь наглядно проверим его эффективность. Начали мы тест с бельевого платья с подкладкой, ткань довольно плотная. На глазах складки разглаживались, и из скомканного платья оно превращалось в идеально гладкое коктейльное.

Правда, надо отметить, что на его отпаривание пришлось заново заливать воду: объем контейнера для воды составляет 110 мл. Но результат порадовал.

Далее мы решили сравнить скорость и качество глажки и отпаривания маек. Deerma HS200 в режиме вертикального отпаривателя справился за 1 минуту 39 секунд, а утюжка заняла 2 минуты 49 секунд.

По качеству глажки претензий нет ни к одному, ни к другому способу использования данного аппарата, но по затраченному времени режим отпаривания выигрывает у режима глажки.

С лонгсливом и рубашкой отпариватель справился менее чем за 2 минуты. И пиджак оказался ему нипочем.

Еще раз протестили его в отпаривании платья, но уже без подкладки, и здесь он показал отличный результат, время работы составило почти 4 минуты, но в этот раз не потребовался дополнительный долив воды.

Так что можно смело сказать, что со своей задачей отпариватель Deerma HS200 справляется на ура, но, правда, есть ряд неудобств.

  • Открыть крышку резервуара для наполнения водой немного проблематично, если у вас нет длинных ногтей.
  • Для удобной работы вам необходим манекен или напольная вешалка, иначе надо будет прибегать к чьей-то помощи, так как сложно постоянно держать вещи в руках. Мы пытались повесить вещи на гладильную доску, но это не очень практично.
  • Маленький резервуар для воды, если вещь плотная и большая, то придется часто доливать.

Думаю, это идеальный домашний помощник для любителей рубашек и одежды в бельевом стиле. Он также может пригодиться во время отпуска в поездках на моря и по Беларуси.

отпариватель, ручной, 1000 Вт, резервуар: 0.11 л

P.S. И как бонус, имея данный аппарат, теперь на домашних вечеринках не обязательно петь в один фен с подружкой.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Ольга Колосовская. Фото: Ольга Колосовская