Зарядка для ума. Решаем задачку про Иванушку и реку

10 073
06 мая 2022 в 10:20
Автор: Тарас Щирый

Зарядка для ума. Решаем задачку про Иванушку и реку

Наша традиционная рубрика никуда не исчезла, и последний рабочий день недели мы начинаем с тренировки для ума. Сегодня будем решать задачку про Иванушку-дурачка и реку.

Условия следующие. Дело было в раннем сентябре. Иванушка-дурачок искал тридевятое царство, чтобы освободить из лап Кощея Царевну-лягушку. На своем пути он наткнулся на избушку на куриных ножках. Баба-яга, живущая в избе, дала Ивану кафтан и сказала: на пути будет бурная река, и, чтобы ее переплыть, эта волшебная одежда тебе пригодится, не даст снести течению.

Шел Иванушка 100 дней и 100 ночей и в итоге увидел перед собой ту самую бурную реку. Однако не понадобился ему кафтан от Яги, чтобы преодолеть реку. Течение тоже не снесло его. А теперь вопрос. Как такое произошло и каким образом герой перебрался на другой берег?

Ответ на задачку, которую опубликовал телеграм-канал головоломок и задач Brainfeed, совершенно прост. Отсчитайте 100 суток от сентября и вы поймете, что Иван добрался до реки зимой. Соответственно, в это время река была покрыта льдом, по которому он и перешел реку. Волшебный кафтан ему не понадобился.


табурет, алюминий/алюминий, максимальная нагрузка 105 кг, серебристый цвет, 25x30x41 см, 0.9 кг
треккинговая, весна/лето/осень, 4-местная, 1 вход, 1 комната, противомоскитная сетка, штормовые оттяжки, ДхШхВ: 205x240x130 см
стол со стульями, сталь/алюминий/пластик/полиэстер, максимальная нагрузка 20 кг, серебристый цвет, 100x50x44.5 см
мешок-одеяло, синтетический, комфортная температура -2 °С, экстрем. температура -11 °С, 220x75 см
объём: 24 л, теплоизоляция: пенополиэтилен

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый