Самолет «Белавиа» совершил вынужденную посадку в Самаре. Причина — самочувствие пассажира

 
UPD
30 821
05 мая 2022 в 10:32
Автор: Артем Беговский. Фото: фото носит иллюстративный характер

Самолет рейса Баку — Минск совершил вынужденную посадку в самарском аэропорту Курумоч из-за плохого самочувствия пассажира.

Из Баку пассажирский самолет вылетел в 05:20 утра и направился по курсу в сторону Минска. Однако через два часа экипаж боинга подал сигнал чрезвычайной ситуации и свернул с курса. Посадку ему разрешили в самарском аэропорту.

«По предварительным данным, 5 мая 2022 года в 07:15 (06:15 мск) в аэропорту Курумоч по причине плохого самочувствия пассажира 1958 года рождения... совершил вынужденную посадку самолет, выполнявший рейс В2740 Баку — Минск», — сообщили в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

На земле самолет уже встречали реанимационный автомобиль и карета скорой помощи. Уточняется, что спустя 8 минут после приземления 64-летний мужчина скончался. В настоящее время по факту смерти пассажира на борту самолета проводится проверка, следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.

Дополнено

«Сегодня на рейсе Баку — Минск одному из пассажиров стало плохо, спустя 2 часа полета он потерял сознание. Сообщается, что пассажира доставляли на борт как маломобильного.

Бортпроводники сделали сообщение о поиске врача на борту, дали кислород и аммиак, чтобы привести пассажира в чувства. Действуя по инструкции, экипаж сообщил о чрезвычайной ситуации на борту и совершил экстренную посадку в Самаре. До прибытия медиков с пассажиром находился бортпроводник, который оказывал медицинскую помощь.

После посадки в аэропорту Курумоч бригада медиков констатировала смерть. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти.

Авиакомпания выражает соболезнования родным и близким погибшего», — прокомментировала инцидент журналистам Onlíner пресс-служба компании.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: фото носит иллюстративный характер