20 698
30 апреля 2022 в 18:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Спецпроект

Обсуждаем сериал «Наш флаг означает смерть» — пиратскую комедию от Тайки Вайтити. Стоит ли его смотреть?

Вот немного любопытной статистики из мира стримингов: самым популярным новым сериалом у западных зрителей сейчас считается не «Лунный рыцарь», не эппловский хит «Разделение» и даже не экранизация игры Halo, а скромная комедия «Наш флаг означает смерть». Это сериал, вдохновленный реальной историей английского аристократа Стида Боннета, который бросил все и стал пиратом — но так и не отказался от жабо, умных книжек и джентльменского этикета. В новом эпизоде «Прослушки», записанном в партнерстве с VOKA, разбираемся, стоит ли все это смотреть — мнения ведущих Андрея и Антона в этот раз радикально разделились, но тем интереснее. Отдать швартовы, нажать на «плей»!

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Spotify

Тизер

  • В самую первую очередь «Наш флаг означает смерть» привлекает именем одного из создателей — Тайки Вайтити. Да, режиссер «Тора» и «Реальных упырей» лишь продюсировал проект, частично писал сценарий и сыграл одну из главных ролей, но по общему настроению — это на 100% его материал. Рассказываем, как новозеландец в очередной раз делает страшных людей крайне забавными, в чем особенность его специфического новозеландского юмора и почему он не всем кажется смешным.
  • Собственно, на противостоянии «смешно — не смешно» и держится почти весь эпизод этого подкаста. Андрей очень быстро разочаровался в сериале, когда понял, что ни разу даже не улыбнулся, Антон не увидел в этом никакой проблемы. Опять поднимаем наболевший вопрос: а вообще, обязательно ли любая комедия должна быть смешной?

  • Стартовав как ситком про пиратов-недотеп, сериал постепенно сворачивает в гавань глубокой и очень грустной драмы про предназначение, самоопределение и умение выражать чувства. Черная борода в исполнении Вайтити вообще становится находкой для психотерапевта, а их отношения со Стидом Боннетом раскачиваются на таких эмоциональных качелях, каких точно не ждешь от вроде бы легкой приключенческой комедии.
  • Так стоит ли тратить время на «Наш флаг означает смерть»? Если вы хотите пять с лишним часов разрываться от смеха — то вряд ли. Ждете чего-то похожего на смесь «Реальных упырей» и «Пиратов Карибского моря»? Уже теплее, но тоже спорный выбор. А вот поклонникам таких работ Вайтити, как «Кролик Джоджо» и «Охота на дикарей», сериал точно должен прийтись по вкусу.

Видеосервис VOKA для жадных до всего интересного. Больше позитивного, яркого, в то же время содержательного, а главное — всего самого интересного в одной подписке! VOKA — лидер в ассортименте контента, на видеосервисе вы сможете найти контент самых известных и популярных правообладателей: онлайн-кинотеатров, студий (Amediateka, Premier, Start, more.tv, ivi, Paramount, Disney, Fox, Sony, Warner), более 130 ТВ-каналов, спортивные трансляции от Setanta Sports и собственный эксклюзивный контент платформы. Для новых подписчиков первые 30 дней БЕСПЛАТНО!

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро