Суд в Смолевичах потребовал у Дудя опровергнуть слова Тимы Белорусских в адрес лейбла

 
22 170
28 апреля 2022 в 17:30
Автор: Артем Беговский, Тарас Щирый

По решению суда Смолевичского района блогер должен опровергнуть слова гостя о лейбле, с которым работал исполнитель. Некоторые высказывания Тимофея Морозова (он же Тима Белорусских) признаны недостоверными.

Суть вот в чем. Предметом судебного разбирательства стали высказывания Тимы Белорусских в интервью, которое он дал Дудю в июне 2021 года. За это время оно собрало на YouTube больше 7 млн просмотров и около 30 тыс. комментариев. Белорусских в том числе высказался о продюсере Александре Розниченко, с которым плотно сотрудничал. Реплики музыканта Розниченко крайне не понравились, и он обратился в суд.

«В ходе интервью участниками диалога были подняты вопросы о взаимоотношениях Морозова Т. А. с лейблом Kaufman, обсуждались нюансы сотрудничества, причины ухода указанного артиста. Морозов Т. А. допустил ряд высказываний, которые порочат репутацию Розниченко А. Р., Розниченко А. С. как граждан и как участников хозяйственных (экономических) отношений, а также умаляют их честь и достоинство», — говорилось в исковом заявлении.

В итоге иск продюсера частично удовлетворили, о чем сообщил его адвокат Роман Лалаян. В Instagram к посту, посвященному делу, он в том числе прикрепил фото судебного решения.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЮРИСТ | ЗВЕЗДЫ СО МНОЙ (@roman.lalayan)


Суд постановил, что сведения, распространенные Тимой Белорусских, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию индивидуальных предпринимателей Александра и Александры Розниченко, а Юрий Дудь должен в течение десяти дней опровергнуть слова собеседника на своем YouTube-канале.

Мы обратились за комментариями к участникам судебного разбирательства. Адвокат Тимы Белорусских Мария Колесова-Гудилина обсуждать вердикт суда отказалась, но при этом подчеркнула, что решение в ближайшее время будет обжаловано.


часы-компаньон, поддержка iOS, экран AMOLED, шагомер, пульсометр, время работы: 18 часов, корпус: алюминий, браслет: фторэластомер
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.56" (152x486, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели, корпус: пластик, браслет: силикон
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.47" (368х194, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели, корпус: пластик, браслет: силикон
часы-компаньон, поддержка Android, экран AMOLED 1.4" (450x450, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 1 сутки 16 часов, корпус: металл, браслет: фторэластомер

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский, Тарас Щирый