Учитель математики из Витебска решила сдать РТ. Вот что из этого вышло

 
18 апреля 2022 в 10:21
Автор: Дарья Спевак. Фото: из личного архива героини

Наталья Щеглова работает в одной из витебских школ учителем математики, а также репетитором на курсах по подготовке к ЦТ. В этом году она решила попробовать свои силы и пройти все три этапа репетиционного тестирования. Она рассказала, почему пошла на РТ именно сейчас и какие результаты получила.

В средней школе №31 Витебска женщина работает уже 18 лет. Как пришла в 2004 году в эту школу на практику, так здесь и осталась. Теперь уже она учитель-методист. В 2020 году на заключительном этапе конкурса «Учитель года» Наталья победила в своей номинации «Математика, физика, астрономия, информатика».

— А за год до этого четыре моих выпускника сдали ЦТ на 100 баллов. Поняла, что могу готовить и учащихся других школ. Меня пригласили поработать на курсах Лазуркина — и вот уже идет второй год моей новой практики (в качестве репетитора. — Прим. Onlíner), — рассказывает Наталья.

Также она вспоминает, что в прошлом году одна ее ученица с курсов получила абсолютный результат на ЦТ. Наталья очень обрадовалась, но и поняла, что надо пробовать самой сдавать тестирование. В итоге на всех трех этапах учительница получила по 100 баллов.

— Захотела попробовать что-то новенькое, — улыбается она. — Это был первый опыт. Писать первый этап РТ было страшно — там задания и ответы проверяла несколько раз. Второй по заданиям и вычислениям был чуть сложнее, но времени хватило даже при таких условиях, плюс не было какого-то волнения. А вот третий этап показался простым и по заданиям, и по вычислениям. Здесь действительно уложилась в половину времени, ушло меньше двух часов на решение и проверку.

Также Наталья сказала, что обязательно будет участвовать и в ЦТ по математике в этом году.

— Уверена, что учитель должен для себя устраивать такие мини-испытания, уж если при этом он учит детей и готовит к ЦТ, — признается наша собеседница.

 Хотите поделиться своей историей? Напишите нашему журналисту на почту ds@onliner.by или в Telegram по нику @dashaspevak.


для мытья окон, аккумулятор, потребление: 15 Вт, без регулировки мощности
для мытья окон, аккумулятор, без регулировки мощности
для мытья окон, аккумулятор, потребление: 15 Вт, без регулировки мощности

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: из личного архива героини