Следующая станция — ноябрь. Весна кончилась, снеговики усиливаются

 
15 апреля 2022 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Некоторое время нам пытались выдавать за апрель какой-то просроченный ноябрь, но уже даже и не пытаются особо. Белгидромет говорит, что в субботу есть шансы снова увидеть снег, а ветер усилится до обидных значений. Мы снова между двух (иногда трех) огней, пытаемся приспособиться и быть для всех удобными.

Не жили пять дней без выходных — нечего и привыкать. В ночь на субботу от 0 до 6 тепла, днем от 3 до 9. К этому — ветер до 18 метров в секунду и снегодождь. Дальше — хуже.

До середины недели ночами возможна отрицательная температура, разброс от 4 мороза до 5 тепла. Днем будем отогреваться в диапазоне 2—10 градусов.

С осадками ситуация запутанная и неустойчивая. С севера на нас давит антициклон Спиро, показывает издали чистое небо. С юга навстречу ему через нас ломится мокрый циклон без имени (пока). От их толкания зависит, куда полетят брызги или снежинки.

Синоптики говорят, что со среды ночные заморозки могут прекратиться, а днем станет на пару градусов теплее. На Гомельщине даже могут состояться целых 15 градусов. Но устойчивого тепла не видать. Припадки холода остаются в силе, хотя осадки уже будут преимущественно в виде дождя.

Остается надежда на наступление апреля в лучшем случае в конце этого месяца, как бы он ни назывался.


Чтобы отобразить нынешнюю атмосферу за окном, в 1986 году Костя Панфилов (постепенно выяснилось, что он — Кинчев) написал песню «Аэробика». Приделал кусок из фильма «Взломщик», получился клип группы «Алиса». Нынешний-то Кинчев — это совсем другой персонаж, выводит совсем другие трели. Но мы предпочитаем прежнего, он хорошие клипы делал про погоду.


комплект картриджей, ресурс: 350 л, количество картриджей: 4
комплект картриджей, ресурс: 300 л, количество картриджей: 4
комплект картриджей, ресурс: 10000 л, количество картриджей: 3

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка