Летящий из Минска самолет экстренно сел в Москве из-за угрозы взрыва

 
UPD
35 221
11 апреля 2022 в 16:58
Автор: Дарья Спевак

Самолет Airbus A-320, который принадлежит компании «Узбекистанские авиалинии», совершил посадку в московском аэропорту Домодедово после анонимного сообщения о «минировании». Самолет выполнял рейс из Минска в Ташкент.

«Во время нахождения воздушного судна А320 в воздушном пространстве России была разослана информация о закладке бомбы от анонимного адресата на имейл-адреса сотрудников АО „Uzbekistan Airways“, а также в авиационные службы РФ и РБ, — говорится в официальном сообщении „Узбекистанских авиалиний“. — В целях обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажа командир корабля А320 принял решение произвести посадку в ближайшем международном аэропорту Домодедово для проверки и досмотра самолета».

Данные о внеплановой посадке в Москве подтверждаются сервисом FlightRadar.

Владимир, пассажир рейса Минск — Ташкент, рассказал Onlíner, что самолет вылетел из Минска примерно в 13:30. По его оценке, заполненность салона была примерно 70—80%.

— Мы поняли, что снижаемся, по характерному закладыванию в ушах, и сразу же стюардессы объявили, что садимся в аэропорту Домодедово по техническим причинам. В Москве находимся уже больше двух часов, — рассказал он.

По словам Владимира, планируемое прибытие в столицу Узбекистана было в 20:00 по Ташкенту или 18:00 по Минску.


Какое-то время самолет проверяли на предмет наличия взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ. После окончания рабочего дня стало известно, что информация о минировании воздушного судна не подтвердилась. Около 20:00 стало известно, что самолет вылетел в пункт конечного назначения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак