За две недели иностранцы подали 2 тысячи заявок в белорусские санатории. В основном — россияне

 
17 117
28 марта 2022 в 12:38
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onlíner, носит иллюстративный характер

Сегодня во время пресс-конференции в Минске были объявлены результаты работы белорусских санаториев за первый квартал, а также планы на лето. Геннадий Болбатовский, директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, сообщил, что за последние две недели количество заявок от иностранцев выросло вдвое. В основном бронировали россияне.

Геннадий Болбатовский рассказал, что за первый квартал этого года заполняемость санаторно-курортных объектов составляет около 73%. Сейчас в наших санаториях находятся примерно 19 тыс. отдыхающих и около 15 тыс. работников.

По словам директора центра, к лету ожидается динамика спроса, в том числе среди иностранцев. Только за первый квартал из-за рубежа приехали к нам около 22 тыс. человек. А вообще на июнь и июль уже забронировано около 50—60% мест в отечественных санаториях.

А какие у вас планы на лето?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

— Мы видим, что есть интерес — в том числе среди иностранцев. За последние две недели реализация иностранцам увеличилась почти вдвое — услуги забронировали около двух тысяч человек из-за рубежа, — сказал Болбатовский и отметил, что львиная доля желающих — граждане России.

А что по ценам? По данным центра, на сегодня средняя стоимость одного койко-дня в стандартном двухместном номере — чуть более 69 рублей.

— Конечно, мы прогнозируем некоторое увеличение в связи с летним периодом и увеличением спроса — рост будет в пределах 3—5%, или в среднем 72 рубля, — отметил директор центра.


казан для плова, 12 литров, 43 см, чугун, подходит для приготовления на открытом огне, крышка в комплекте
казан для плова, 12 литров, 43 см, чугун, подходит для приготовления на открытом огне, крышка в комплекте
8 литров, 36 см, чугун, подходит для приготовления на газу, электроплите, стеклокерамике, открытом огне

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onlíner, носит иллюстративный характер