Уилл Смит влепил пощечину ведущему «Оскара». Что произошло?

 
28 марта 2022 в 17:02
Автор: Дарья Спевак. Фото: Associated Press

Актер Уилл Смит ударил телеведущего Криса Рока во время церемонии вручения «Оскара» из-за шутки о прическе его супруги. Дело в том, что Джада Пинкетт-Смит побрила голову после многолетней борьбы с алопецией и выпадением волос.

«Джада, я люблю тебя. Не могу дождаться, когда выйдет „Солдат Джейн 2“», — сказал ведущий. Он сравнил прическу жены Смита с внешностью Деми Мур в фильме «Солдат Джейн».

Уилл Смит сначала рассмеялся, а затем поднялся на сцену, подошел к комику и влепил ему пощечину.

«Не произноси имя моей жены своим поганым ртом», — после удара сказал Смит, когда вернулся на свое место в зале.

«Это была величайшая ночь в истории телевидения», — сказал Рок, прежде чем возобновить свою роль ведущего.

Позже актеру пришлось снова подняться на сцену, чтобы принять свою первую премию «Оскар». Смит извинился за поступок со слезами на глазах. Позже актер извинился перед Американской киноакадемией, другими номинантами на «Оскар», но не упомянул Рока в своих извинениях.

Через несколько минут рэпер Шон Комбс, выступая на сцене, попытался сыграть миротворца и предложил Смиту и Року уладить свои разногласия на вечеринке после вручения «Оскара».

После шоу Академия кинематографических искусств и наук выступила с заявлением, в котором говорится, что она «не оправдывает насилие в любой форме», сообщает Associated Press. За кулисами, во время интервью агентства с победителями, инцидент практически не хотели обсуждать. Но, по данным AP, несколько человек подошли к Смиту и его супруге в последовавших рекламных паузах: Кит Урбан обнял Смита во время одной из остановок шоу, также подошла и Николь Кидман, чтобы сказать несколько слов.

«Я думаю, мы должны иногда помнить, что в какой-то момент все ломаются, — сказал телеведущий Карамо Браун. — Но я думаю, что это два человека, которые действительно соберутся вместе, разберутся и скажут: „Хорошо, хватит, извините“... Я не был в такой ситуации. Я никогда не одобряю насилие или что-то в этом роде, но я также могу понять, что нужно защищать тех, кого ты любишь».

Позже департамент полиции Лос-Анджелеса объявил, что ему известно об инциденте, но телеведущий отказался подавать заявление в полицию.

Джада Пинкетт-Смит также была предметом шуток со стороны Криса Рока, когда тот вел церемонию вручения «Оскара» в 2016 году. Но она не присутствовала на церемонии, заявив, что в то время ее решение было связано с отсутствием разнообразия среди номинантов на премию и тем, что чернокожие артисты не были представлены должным образом.


Android, экран 6.5" AMOLED (1080x2400), Qualcomm Snapdragon 720G, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 64 Мп, аккумулятор 4500 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.43" AMOLED (1080x2400), Qualcomm Snapdragon 680, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 50 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM
Apple iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532), Apple A15 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3227 мАч, 1 SIM
Android, экран 6.53" IPS (720x1600), Mediatek Helio G25, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: Associated Press