32 792
26 марта 2022 в 14:51
Автор: Светлана Белоус. Фото: Александр Ружечка

Не знаете, куда сходить на выходных с детьми? Под Минском проходит выставка милоты

Недалеко от МКАД, в деревне Большое Стиклево, в эти выходные проходит выставка, на которой градус милоты просто зашкаливает. Около 50 животных — в основном щенков и котят — с удовольствием общаются с людьми. Особенно нравится гладить животных детям — пожалуй, это даже интереснее, чем очередной поход в развлекательный центр. 

Все животные на выставке ищут дом — волонтеры нашли их на улице. Отмыли, обследовали, сделали прививки по возрасту и теперь хотят пристроить в хорошие руки.

Зооволонтер Алена Гревцева спасает животных уже больше 10 лет. Она приехала в Минск из Бобруйска и привезла с собой животных, чтобы пристроить их. В родном городе девушка проводит такие выставки каждый месяц.

— Сейчас стало почему-то очень тяжело пристраивать животных. Раньше достаточно было разместить объявление в соцсетях, и сразу получала миллион звонков. На одно животное было несколько желающих, я выбирала, кому отдать. Теперь же по фотографиям в соцсетях никто никого не берет. А вот когда люди приходят на выставку, берут животных на руки, как правило, уже не могут уйти домой без щенка или котенка, — рассказывает девушка.

В прошлые выходные в Бобруйске Анна пристроила на выставке 30 животных. В Большое Стиклево ее пригласили коллеги-зоозащитники из Минска. Вместе они надеются найти дом как можно большему количеству щенков и котят.

— Сегодня нам пока удалось пристроить только двоих котят и двоих собак, но мы надеемся, что желающих взять домой питомцев будет больше.

Если вы пока не готовы брать домой животных, помочь можно другим способом. Кошкам и собакам нужны медпрепараты, корм, мясные продукты, крупы, пеленки, газеты, ветошь. Волонтеры говорят, что будут рады любой помощи.

Выставка котят и щенков проходит в ТЦ «Яркий» 26 и 27 марта с 10 утра и до 20 вечера. Павильон находится напротив входа в торговый центр.

Контакты волонтеров:

  • +375 (29) 748-71-72
  • +375 (29) 661-75-10

для мальчиков, количество колес: 2+2, возраст: 4–6 лет, сиденье: обычное (седло), колеса 16'', рама: сталь Hi-ten, вилка жесткая
для девочек, количество колес: 2+2, возраст: 4–6 лет, сиденье: обычное (седло), колеса 16'', рама: сталь Hi-ten, вилка жесткая
для мальчиков/для девочек, количество колес: 2, сиденье: обычное (седло), колеса 20'', рама: сталь Hi-ten, вилка жесткая
Нет в наличии
для мальчиков/для девочек, количество колес: 3, возраст: 1–3 лет, сиденье: с регулируемой спинкой, рама: алюминий, вилка жесткая

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: Александр Ружечка