Первая ракетка мира неожиданно завершила карьеру в 25 лет

 
28 953
23 марта 2022 в 13:09
Автор: Дмитрий Корсак

Австралийская теннисистка Эшли Барти опубликовала в соцсетях сообщение, что уходит из большого тенниса. Это заявление шокировало спортивный мир, ведь теннисистке всего 25 лет и она сейчас находится в зените славы.

На сегодняшний день Эшли Барти является лидером мирового женского рейтинга, и на этом почетном пьедестале она находится уже ровно два года. В январе спортсменка стала победительницей Открытого чемпионата Австралии по теннису. Всего у нее 15 побед в различных турнирах в одиночном разряде.

Чем австралийка займется дальше? Она заявила, что намерена заняться чем-то другим, поскольку у нее есть «иные мечты». Девушка призналась, что не готова к штурму новых вершин. «У меня больше нет физического драйва, эмоционального желания и всего, что нужно, чтобы бросать себе вызов на высшем уровне. Я истощена», — заявила она.

По большому счету девушка смогла просто и убедительно объяснить причины своего ухода: «Я играю в теннис с ранних лет. Сейчас я просто хочу пожить обычной подростковой жизнью и в целом насладиться этим. Теннис воплотил все мои мечты и сделал для меня даже больше, но сейчас, я считаю, самый подходящий момент, чтобы повесить ракетки на гвоздь и постараться достичь других целей».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак