Март приходит в себя — ждем до 13 тепла

 
39 268
11 марта 2022 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Мы пережили довольно радикальное похолодание, в Витебской области ночами доходило до 20 мороза. Этот период позади, дальше станет теплее, кое-кому на будущей неделе может привалить и 13 градусов. Белгидромет рассказывает, в чем его замысел.

Уходящая неделя отметилась большим разбросом температур по стране, разница в противоположных углах палаты иногда составляла 14 градусов. При этом в среднем по Беларуси температура в разные сутки получалась ниже календарной нормы на 3—9 градусов. Теперь начнет как-то рывками теплеть.

В последующие сутки ночами все равно будут заморозки, иногда до 8 градусов. Но днем с учетом высокого давления и отсутствия облаков воздух будет прогреваться — в выходные от 0 до 7 с северо-востока на юго-запад. Осадки не исключены, но их вероятность невысокая (на востоке — выше).

Ко вторнику Брест может ухватить свои +13. Вряд ли удержит надолго, но хоть потрогает тепленькое.

С середины недели синоптики снова прогнозируют похолодание, но уже не такое фанатичное, как недавно. Западу могут достаться дожди.

Важно: перепады от плюса к минусу днем и ночью могут приводить к гололедице.

Любопытный факт (для жителей 2/3 Беларуси): часть страны еще покрыта снегом, который вываливается с богатого этим ресурсом востока. Как видно, на нашем краешке покров за 20 сантиметров.

Графика: Белгидромет

Сегодня в нашем «музыкальном киоске» вечер романсов. Никто не слушает романсы. Но этот мы вынуждены. Надевайте шляпы с вуалью, делайте справедливые лица. Вертинский, 1917 год.


на любой праздник для мужчины/для женщины, содержание набора: В составе набора наши хиты: Клубника -земляника, Сицилийский апельсин, Манго-Маракуйя, Фисташка, а также медовый чай Хвойный апельсин.
на любой праздник для мужчины/для женщины/для ребенка, содержание набора: набор для приготовления шоколада
на любой праздник для женщины/для мужчины, содержание набора: Набор ЧАЙ&МЁД: 8 баночек Меда-суфле Peroni Honey по 30мл и Peroni Tea Club Листовой чай Улун 40 гр.
на любой праздник для мужчины/для женщины, содержание набора: • Флисовый плед Warm&Peace, 100х140 см. • Свеча ручной работы • Кружка из костяного фарфора • Смесь для приготовления горячего шоколада • Маршмэллоу • Деревянная подвеска Carving Oak • Бумажная стружка, крафткоробка, ленты
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка