Сборная Польши по футболу отказалась играть с Россией. Им может грозить техническое поражение

 
UPD
14 718
26 февраля 2022 в 16:50
Автор: Тарас Щирый. Фото: Reuters

Боевые действия в Украине продолжают сказываться и на спортивных событиях. Мы уже рассказывали, что финал Лиги чемпионов перенесли из Санкт-Петербурга в Париж, а теперь в Польском футбольном союзе заявили, что не собираются играть с россиянами в стыковых матчах за право участвовать в чемпионате мира — 2022.

Обе сборные успешно прошли квалификационный раунд, но в небольшом турнире должны оспорить путевку в Катар. Победитель матча встретится с лучшим из пары Чехия — Швеция. Матч между поляками и россиянами запланирован на конец марта в Москве, но польская сторона решила не ждать. С официальным заявлением на этот счет выступил президент Польского футбольного союза Цезари Кулеша. Он сказал следующее: «Хватит слов, пора действовать. Сборная Польши не намерена играть со сборной России в стыковом матче. Это единственное верное решение. Мы ведем переговоры с федерациями Швеции и Чехии, чтобы представить ФИФА общую позицию».

Заявление поддержали и футболисты сборной Польши. В том числе главная звезда польского футбола, нападающий «Баварии» Роберт Левандовски. Реакция ФИФА и УЕФА на данное заявление пока неизвестна. Пресс-атташе сборной Польши Якуб Квятковски сказал, что знает о возможных последствиях и команда готова к техническому поражению.

Решение Польши поддержали и шведы, призвавшие ФИФА отменить мартовские матчи с участием России. «Трудно поверить, что ФИФА не удовлетворит наш запрос. Россия не может присоединиться, пока это безумие продолжается», — сказал Карл-Эрик Нильссон, глава шведской федерации футбола.


 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: Reuters