МИД настоятельно просит белорусов отказаться от поездок в Украину

 
UPD
24 февраля 2022 в 12:02
Автор: Тарас Щирый. Фото: www.44.ua

Как сообщило Министерство иностранных дел на своей странице в Facebook, белорусам рекомендовано отменить планы по посещению Украины до стабилизации обстановки в регионе.

В обращении министерства сказано, что посольство Беларуси и главное консульское управление МИД переведены на круглосуточный режим работы. Для консультации граждан, находящихся в Украине, открыты горячие линии: +38 050 406 23 30; +375173794771; +375173792673. Кроме того, можно обратиться по почте: consnot@mfa.gov.by.

МИД советует поддерживать контакт с белорусскими дипломатами. «По мере возможности будет оказываться помощь в эвакуации, а также иное содействие по необходимости», — написано в сообщении.

Как сообщил Пограничный комитет Беларуси, на данный момент все пункты пропуска Украины на границе с Беларусью приостановили работу на неопределенный срок. При этом гражданам Беларуси, пожелавшим покинуть Украину, можно будет попасть в РБ через украинский пункт пропуска «Выступовичи» (на белорусской стороне — «Новая Рудня»). Информация об организации выезда через другие пункты пропуска пока уточняется.

МИД отмечает, что на сегодняшний момент на территории Украины находится несколько тысяч граждан Беларуси. Идет эвакуация. Как сообщает БЕЛТА, границу уже пересекли более 50 человек. За помощью к дипломатам обратились около тысячи граждан.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: www.44.ua