Топ-10 лучших сериалов марта

39 632
23 февраля 2022 в 18:00
Источник: Клим Иванов

Топ-10 лучших сериалов марта

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

К первому весеннему месяцу основные стриминговые сервисы подготовились отлично. Особенно расстарались Netflix и Apple TV+. Впрочем, самым интересным проектом марта грозится стать детище Hulu, в котором по горячим следам расскажут историю, пожалуй, самой известной мошенницы современности.

«Выбывшая» (с 4 марта на Hulu)

История Элизабет Холмс, юной основательницы стартапа Theranos, который в свое время навел шороху во всем мире. Девушка рано стала миллиардершей, по сути обманув миллионы людей, которые поверили в ее способности.

В Theranos якобы придумали аппарат, не требующий забора значительных объемов крови: достаточно было чуть уколоть палец, после чего кровь поступала в «нанотейнер» (от слов «нано» и «контейнер»). При этом практически моментально появлялись результаты по 200 параметрам. В теории это позволяло определить наличие диабета, рака или грядущих заболеваний сердца. И все это без игл, направления врача и в перспективе всего за $5.

Пять лет назад в ходе журналистского расследования выяснилось, что Элизабет Холмс — скорее гениальная мошенница, а не изобретатель. Перед девушкой, которая успела заработать $4,5 млрд и заручиться поддержкой таких известных личностей, как Билл Клинтон, Джек Ма и Ларри Эллисон, замаячили 20 лет тюрьмы.

«Наш флаг означает Смерть» (с 4 марта на «Амедиатеке»)

Главный герой сериала — аристократ Стид Боннет, который становится пиратом и сталкивается со множеством колоритных личностей, в том числе с Черной Бородой. Изнеженный Боннет на фоне брутальных корсаров смотрится жалко, но долгие тренировки обязательно его закалят. Или нет?

Сериал основан на реальных событиях. В начале XVIII века некий Стид Боннет заявил, что его тошнит от светского общества. Он бросил жену с детьми, а сам подался в пираты. Жизнь его действительно стала куда насыщенней. Правда, и значительно короче, чем могла бы быть.

Автор проекта — знаменитый весельчак Тайка Вайтити, получивший широкую известность и признание благодаря сериалу «Реальные упыри». Он же сыграл Черную Бороду в своем новом проекте.

«Осатанелые» (с 4 марта на Amazon Prime Video)

Если соскучились по новым сериям «Пацанов», то «Осатанелые» могут стать отличным подарком, потому что это анимационный спин-офф неприлично отвязных комиксов. Черный юмор, непристойности и декалитры крови здесь тоже будут, как и в сериале.

Всего нам покажут восемь мультфильмов продолжительностью от 12 до 14 минут каждый. При этом каждая серия будет выполнена в своем анимационном стиле. Здесь и классическая американская анимация, и аниме, и стиль оригинальных комиксов «Пацаны». Должно быть занимательно.

«Части неё» (с 4 марта на Netflix)

Однажды на Джейн нападают прямо в кафе ее родного небольшого городка. Мама девушки тут же призывает ее уезжать куда глаза глядят. Со временем Джейн поймет, что это темное прошлое мамы ее настигает.

«Части неё» — экранизация одноименного романа Карин Слотер, известной американской писательницы, которая сделала себе имя на криминальных историях. Книга вышла в 2018 году, а уже год спустя Netflix купила права на бестселлер. Все восемь серий выйдут сразу, продолжения не планируются.

Продюсерами проекта выступили авторы таких сериалов, как «Большая маленькая ложь» и «Отыграть назад». Главные роли сыграли Тони Коллетт и Белла Хиткот.

«Последние дни Птолемея Грея» (с 12 марта на Apple TV+)

Птолемею 93 года, и у него деменция. Однажды старик остается без своего верного помощника и оказывается на попечении девочки-сироты по имени Робин. Они узнают о возможности лечения, которое восстановит поврежденную память Птолемея.

У Грея появляется новый смысл жизни. В кратковременные промежутки просветления старик вспоминает свое прошлое и использует отведенное ему время, чтобы раскрыть старое преступление — смерть своего племянника. Последние дни Птолемей Грей проведет как никогда насыщенно.

Мини-сериал базируется на одноименном романе Уолтера Мосли, который самостоятельно адаптировал книгу под сценарий фильма. Роль Птолемея Грея изначально задумывалась под Сэмюэла Л. Джексона.

«Не сработало» (с 18 марта на Apple TV+)

Сериал основан на реальных событиях, в центре которых оказалась история любви. Компания WeWork менее чем за десять лет выросла из помещения для коворкинга в мировой бренд стоимостью 47 миллиардов долларов, а затем за несколько месяцев подешевела на 40 миллиардов. Как так вышло?

По словам авторов проекта, их в первую очередь заинтересовала история любви Адама и Ребекки Нейманов, которая тесно связана с историей становления и падения крупнейшей в мире сети коворкингов. Пару обещают показать максимально честно и беспристрастно.

Джаред Лето исполняет роль Адама Неймана, а Энн Хэтэуэй — Ребекки Нейман. Они же выступили исполнительными продюсерами сериала. К слову, сам Джаред Лето в свое время заходил в WeWork и остался в восторге.

Halo (с 24 марта на Paramount+)

Научно-фантастический сериал по мотивам одноименной знаменитой игры. Дословно игровые сюжеты проект повторять не будет, а мир Halo станет основой для рассказа новых историй. Но все любимые герои, места и враги на месте — и Мастер Чиф, и Кортана, и Ковенант, и все остальное.

Сериал должен был выйти еще в 2015 году, а его продюсированием начал заниматься сам Стивен Спилберг. Производство, однако, не задалось, и о проекте забыли до 2018 года. Потом сменилось несколько шоураннеров, а дату планируемого релиза несколько раз переносили. В общем, когда говорят «производственный ад», то в качестве примера спокойно можно приводить Halo.

«Патинко» (с 26 марта на Apple TV+)

Южнокорейские сериалы благодаря «Игре в кальмара» сейчас переживают расцвет интереса со стороны западного зрителя. Основные стриминговые сервисы заметно расширили свои портфолио азиатскими проектами. Вот и на Apple TV+ в конце марта начнут показывать корейский сериал «Патинко». Он, правда, куда серьезнее того же «Кальмара».

Мини-сериал снят по одноименному роману Ли Мин-джин. В центре сюжета — четыре поколения одной корейской семьи, жившие в Японии в XX веке. Основные события развиваются на фоне аннексии Кореи Японией.

Бюджет фильма не разглашается, однако утверждается, что «Патинко» — самый дорогой сериал в истории Кореи. Много средств ушло на воссоздание исторической эпохи и антуража.

«Девушка из Плейнвилля» (с 30 марта на Hulu)

Летом 2014 года полицейские обнаружили у супермаркета в городе Фэрхейве автомобиль, а внутри — тело парня по имени Конрад. 18-летний юноша отравился выхлопными газами. Вскоре обнаружилась переписка парня с его «подругой» Мишель Картер. Практически все беседы между двумя молодыми людьми сводились к тому, что Мишель подначивала Конрада покончить с собой.

Она убеждала «друга», что он должен выпить хлорки, повеситься или отравиться. Когда Конрад умирал, он был на связи с Мишель, которая слышала все, что происходило в машине. Более того, когда парень не выдержал и вышел из автомобиля, девушка заставила его вернуться и закончить начатое.

Мишель Картер обвинили в кибербуллинге и доведении человека до самоубийства. Она отсидела два года в тюрьме и пару лет назад освободилась. Никто не знает, где теперь Мишель, но в Hulu подумали и решили снять о ней сериал.

«Лунный рыцарь» (с 30 марта на Disney+)

Закончится месяц стартом очередного проекта в киновселенной Marvel. На этот раз внимание уделят не Мстителям, а чуть менее известному широкому кругу зрителей персонажу — Лунному рыцарю.

В супергероя превратился морпех Марк Спектор, страдающий диссоциативным расстройством личности. В нем живут сразу несколько характеров, каждый из которых может проявиться в определенное время. Есть, например, продавец в сувенирном магазине. Но самый интересный — египетское божество Луны Хонсу. Благодаря даруемой им сверхсиле Спектор может наказывать преступников.

Лунного рыцаря сыграл Оскар Айзек. Здесь же можно будет встретить Итана Хоука в роли лидера секты, который поощряет Лунного рыцаря в его делах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ng@onliner.by

Источник: Клим Иванов