«Скажите мне, что я живой». С горящего у берегов Греции парома спасли белоруса

 
30 667
20 февраля 2022 в 17:06
Автор: Таисия Воеводова. Фото: greekcitytimes.com

С горящего парома Euroferry Olympia спасли белоруса, который был водителем грузовика с литовскими номерами, сообщает греческий телеканал Skai. По словам врачей госпиталя Корфу, спасенный утром 21-летний белорус находится в хорошем состоянии и единственное, что у него обнаружено, — это легкое обезвоживание. Его оставят в больнице на несколько дней на всякий случай.

По словам медперсонала, он подтвердил, что слышал внутри корабля 4—5 голосов, но «это было давно». Парень пробыл на горящем судне 54 часа и был одним из 12 пропавших без вести после того, как 280 пассажиров эвакуировали с парома.

«К счастью, я живой… Скажите мне, что я живой», — были первые слова спасенного, говорит издание. По его словам, он находился на нижней палубе.

По данным газеты ProtoThema, 21-летнего водителя могут звать Кириллом Кириленко. Греческие власти подтвердили, что такие имя и фамилия есть в списках пассажиров.

Напомним, на пароме Euroferry Olympia утром 18 февраля начался пожар. На борту находились 239 пассажиров и 51 член экипажа, а также 25 легковых и 153 грузовых автомобиля, следующих в Италию. На данный момент корабль отбуксировали в безопасное место на севере острова Корфу, так как ожидается ухудшение погоды из-за сильного ветра. Пожар тушат снаружи, чтобы он не накренился и не затонул.

Министерство иностранных дел Беларуси подтвердило БЕЛТА, что на палубе находятся четыре гражданина нашей страны.

«По сведениям МИД Греции, на пароме Euroferry Olympia находились четыре гражданина Беларуси, которые были эвакуированы греческими властями на остров Корфу, и, по предварительной информации, они не пострадали», — сообщили в ведомстве.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: greekcitytimes.com