Чем заняться в эти выходные в Минске — афиша

 
9088
18 февраля 2022 в 18:39
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, pixabay.com

Тяжело поверить, но это будут предпоследние выходные зимы. Надежду на весну нам ясно вручают предстоящие масленичные гуляния. Но в этот уик-энд планируются и другие развлечения. Рассказываем, что за они.

Масленичный квест

С 19 февраля по 13 марта в парке истории «Сула» будет проходить квест-программа «Як мы Зіму праважалі ды Вясну гукалі».

Здесь вы сможете познакомиться с интересными обрядами и играми, которые связаны с Масленицей, раскрыть смысл привычных нам традиций, повеселиться от всей души на масленичном гулянии в атмосфере шляхетской усадьбы 18-го века. Вас ждут анимационный квест, батлейка, угощение блинами, катание на бричке, игры и танцы.


Цена — 30 рублей для взрослых и 20 для школьников.

Концерт цимбалистов

19 февраля в Белгосфилармонии пройдет концерт, посвященный 115-летию музыканта Иосифа Жиновича. Послушать игру на культовом народном инструменте стоит от 8 до 12 рублей в зависимости от выбранного места в зале.


«Сегодня по всей Беларуси в качестве концертирующих цимбалистов и педагогов по классу цимбал работают музыкальные „внуки“ и „правнуки“ Иосифа Жиновича, ученики его учеников. Они составляют элиту современной белорусской школы исполнителей на народных инструментах. Многие из них долгие годы работали и сейчас работают в оркестре», — пишет сайт филармонии.

Stand Up вечеринка

В эту субботу вас ждет еще одна порция качественного стендапа на сцене первого в Беларуси стендап-клуба Stand Up Comedy Hall. Главная вечеринка — это шоу классического стендапа в Минске, где профессиональные комики со всей страны рассказывают свой лучший материал.

Начало шоу в 20 часов, сервисный сбор — 25 рублей. Подробности здесь.

Интересные лекции и творческие встречи

В Национальном художественном музее пройдет лекторий выходного дня. Это цикл авторских лекций по истории отечественной и мировой художественной культуры от древности до наших дней. В воскресенье в музее пройдет лекция «Там пачынаўся час: культура і мастацтва старажытнага Шумера».

А Клуб интеллектуального досуга «Факультатив» организует лекцию «Эротыка і палітыка Міхася Зарэцкага. „Мар’я“, „На маладое“». «А вы ведалі, што беларуская літаратура можа быць такой палкай? Такой шчырай у самым інтымным? Ведалі, што нават ралля, звычайнае веснавое поле, можа быць наскрозь эратычным? Каханне ў ягонай фізіялагічнай праўдзе — хіба гэта тэма для беларускай літаратуры, якая вядома сваёй цнотай? Каб не Міхась Зарэцкі, яно, магчыма, так і было б. Але Зарэцкі быў — і гэта ён адкрыў эратычную прозу на Беларусі», — пишут организаторы.

Лекция, посвященная поэзии Насты Кудасовой, пройдет в бизнес-центре «Терминал». К обсуждению предлагают стихи из сборника «Маё невымаўля», признанного «Книгой года», а также другие произведения, известные в Беларуси и за ее пределами.

«Гастрофест»

В Минске, Бресте, Гродно и Гомеле 20 февраля заканчивается очередной «Gastrofest.Кофе». На этот раз удивляют своими сетами кофейни. Стоимость фестивального предложения в Минске — 9 рублей, в Бресте, Гомеле и Гродно — 8 рублей. Например, вы можете попробовать сырный кофе плюс запеченные груши с мороженым в карамели «Дульсе де Лече» или «яблочный кофе» плюс мусс на молочном шоколаде с малиновым конфи на подложке из шоколадного бисквита буше с добавлением овсяных снеков.

Какие еще сеты можно попробовать в Минске, смотрите в подборке.


на любой праздник для мужчины/для женщины, содержание набора: В составе набора наши хиты: Клубника -земляника, Сицилийский апельсин, Манго-Маракуйя, Фисташка, а также медовый чай Хвойный апельсин.
на любой праздник для мужчины/для женщины/для ребенка, содержание набора: набор для приготовления шоколада
на любой праздник для женщины/для мужчины, содержание набора: Набор ЧАЙ&МЁД: 8 баночек Меда-суфле Peroni Honey по 30мл и Peroni Tea Club Листовой чай Улун 40 гр.
на любой праздник для мужчины/для женщины, содержание набора: • Флисовый плед Warm&Peace, 100х140 см. • Свеча ручной работы • Кружка из костяного фарфора • Смесь для приготовления горячего шоколада • Маршмэллоу • Деревянная подвеска Carving Oak • Бумажная стружка, крафткоробка, ленты
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, pixabay.com