Футбольный матч в Гватемале прервали после того, как на поле выползла змея

 
5415
16 февраля 2022 в 17:55
Автор: Дмитрий Корсак

В копилке самых необычных поводов, по которым останавливали футбольные матчи, прибыло. В Гватемале пришлось прервать игру чемпионата страны из-за того, что на поле выползла здоровенная змея. Чтобы убрать ее, вызывали полицейских со специальным оборудованием.

Какие еще поводы для остановки футбольных игр возникали в последние годы?

В 2003 году матч отборочного этапа Кубка африканских наций Руанда — Уганда был прерван по причине того, что голкипер Руанды Мохамуд Мосси прямо во время игры разжег костер в воротах своей команды, таким образом он отгонял злых духов. Матч остановили на полчаса, пока не удалось потушить огонь, который едва не перекинулся на трибуны.

Регулярно происходят паузы в играх из-за выхода болельщиков на поле. Иногда — в голом виде. Последний такой случай приходится на апрель 2021-го — тогда состоялся матч Лиги Европы между клубами «Гранада» и «Манчестер Юнайтед». Пандемия в это время была на пике, и футболисты соперничали на стадионе без зрителей. Но на шестой минуте игры абсолютно голый болельщик выскочил на поле и начал кататься по газону. Игру приостановили и продолжили после того, как мужчину вывели с поля.

В октябре 2021-го пришлось приостановить матч сборных Польши и Албании из-за мусора. На 78-й минуте игры поляки забили в ворота албанцев гол. В ответ албанские болельщики начали забрасывать поле мусором. Судья продолжил игру только после того, как фанаты успокоились и поле убрали, но предупредил, что, если инцидент повторится, сборная Албании потерпит техническое поражение.

Можно также вспомнить, как совсем недавно, 22 января, матч английской Премьер-лиги, в котором играли «Брентфорд» и «Вулверхмптон», был остановлен судьей из-за дрона, зависшего над центром стадиона. Судья увел всех игроков в подтрибунное помещение, игру продолжили, когда дрон улетел.


прибор для вакуумной чистки, 3 режима, питание от аккумулятора, цвет белый
щетка для лица, 8 режимов, питание от аккумулятора, цвет розовый
аппарат Дарсонваль, питание от сети, цвет зеленый
щетка для лица, 15 режимов, питание от аккумулятора, цвет фиолетовый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак