К нам идет сильный ветер. Введен оранжевый уровень угрозы

 
UPD
16 февраля 2022 в 17:02
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Если разность потенциалов (давления, температуры, электричества) где-то накопилась, она ищет способы как-то проявить себя. Само не рассосется, вероятен пробой. Белгидромет велит приготовиться и называет конкретные даты. Вторжение начнется завтра с юга и юго-запада: ждем ветер порывами до 28 метров в секунду. Это больше, чем мы привыкли.

Поляки и немцы уже получают тревожные СМС: экстренные службы молят их оставаться дома. Там не исключают порывы за 30 метров в секунду.

Затормозив о Гданьск, до нас ветер доберется несколько ослабленным, но все равно достаточно мощным, чтобы создать проблемы. Ветреная погода в четверг будет актуальна для всей страны, синоптики прогнозируют порывы от 15 до 24 метров в секунду. Чем западнее, тем выше вероятность дождя. К пятнице ветер ослабеет. А когда мы расслабимся, последует продолжение.

В субботу утром и днем ждем по большей части страны до 24 м/с, а на Брестчине — до 28 м/с. Это примерно 10-й из 12 уровней шкалы Бофорта, он характеризуется так: «Значительные разрушения строений, деревья вырываются с корнем. На суше бывает редко».

Температура днем при этом почти апрельская, на западе — 10 градусов, на востоке — до 5.

Напомним, месяц назад у нас уже был неплохой опыт: ветер гонял людей по льду, как сухую листву. А в Брестской области тогда зафиксировали порыв 32 метра в секунду, это совсем уж перебор.

Дополнено

В четверг синоптики откорректировали показания. Возможно, сегодняшний ветер частично перенесется на пятницу — для запада на последний рабочий день объявлен оранжевый уровень, ожидайте порывы до 18 м/с.


сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
Нет в наличии
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка