Жарко, но до рекордов и тут далеко. Это мы о погоде

 
10 512
15 февраля 2022 в 13:55
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий

Смотрите, как солнце взламывает заграждения из облаков! Сухой и плотный, как сейчас, воздух быстро нагревается, дневная температура подскакивает до апрельских значений, и возникает ощущение, что жизнь продолжается. (Правда, при отсутствии инфракрасных лучей воздух так же быстро остывает, но об этом лучше не знать.) На самом деле, до температурных рекордов нам пока далеко, хотя скоро может стать еще теплее.

Дневные температуры местами соответствуют уже едва не середине апреля. Старожилы припомнят: да это же один в один февраль 2020 года! Тогда зима тоже закончилась раньше времени. Что самое подозрительное, пока не видно никакого подвоха в виде поджидающих за углом морозов. Атлантический воздух, нагретый Гольфстримом, плотно держит захваченные территории, а при малейшей возможности старается распространить свое влияние на восток. Некоторые численные модели уже показывают +13 к концу недели — если это не мираж.

Но надо помнить: дневные плюсы будут чередоваться с ночными минусами, добавятся осадки. А это значит, дороги могут стать скользкими.

В придачу к теплой погоде скоро нас накроет еще одно дежавю из позапрошлого февраля — сильный ветер. История может повториться, во второй половине недели ждем серьезное усиление.

В то же время Белгидромет напоминает, что пока у нас совсем не рекордные показатели температуры. 21 февраля 1990-го в Бресте было 17,2 градуса, это национальный рекорд месяца. Вряд ли побьем. А в эти дни в 1995 году даже в более холодном Минске фиксировали +8 (вчера днем в столице было только около 3 тепла).


сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий