UPD
12 февраля 2022 в 9:28
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

Ковид бьет все рекорды. А что тем временем творится в центре?

Статистика от Минздрава уже заставила нас потратить солидный запас слов «рекорд» — больше расходовать совсем не хотим, но от нас мало что зависит. Вчера, например, в стране зарегистрировали 8611 новых заболевших. По закону носить маску и избегать людных мест у нас не обязательно, но врачи все же советуют всеми силами стараться беречь себя. Наш фотограф пробежался по центру Минска и посмотрел, сколько народу в людных местах и как минчане носят маски, ведь еще недавно вся страна огромными змеями стояла перед входами в поликлиники.

Как рассказывали специалисты в конце января, в Беларуси доминирует омикрон. Рост отмечался по всем регионам, больше всего — в Минске (вряд ли за эти неполные две недели ситуация изменилась). В общую статистику активно включились дети и молодежь. При этом симптомы практически не отличаются от респираторной инфекции: кашель, температура, головная боль, заложенность носа, боль в горле, выраженная слабость… Инкубационный период сократился — но также уменьшились тяжесть и длительность болезни.

Примечательно, что, по словам медиков, параллельно с омикроном ходит старый добрый грипп. Различить их по симптомам сложно.

12 февраля Минздрав опубликовал очередную неприятную статистику: за сутки зарегистрированы 8783 пациента с COVID-19. Всего с начала пандемии в Беларуси были зарегистрированы 823 045 человек с положительным тестом на ковид.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка