Весна близко. Где вы планируете отдыхать в этом году?

 
9839
10 февраля 2022 в 13:23
Автор: Дмитрий Корсак

Существует мнение, что есть всего два типа отдыха — запланированный и какой попало. На улице снег, до конца зимы еще две с половиной недели, но мы решили напомнить вам, что теплые времена близко, и, возможно, уже сегодня стоит начать задумываться, как вы проведете летний отпуск в этом году. Потому что билеты пока дешевые, гостиницы — пустые, туроператоры — незагруженные.

На всякий случай мы напомним самые популярные направления по трем месяцам весны.

Март

В марте любители пляжного отдыха спешат купить билеты в Юго-Восточную Азию или Индию. Почему? Потому что там сухо, уже жарко, но в апреле пекло будет еще злее. Также можно слетать в ОАЭ, где в марте еще будет прохладно по вечерам, зато днем — то что надо!

Можно полететь в безвизовый Израиль, не сказать чтобы там была жара, зато цены на аренду жилья не будут кусаться (и все же рекомендуем ехать туда начиная со второй половины месяца). Выбирая Египет, ищите отели, находящиеся в безветренных бухтах.

Апрель

В Турции этот месяц примечателен бурным цветением, на улице свежо, все в цветах, но море еще холодное, вечерами совсем не жарко. Отдых на любителя.

Можно поторопиться и еще успеть ворваться в Таиланд, где отмечают местный Новый год. Температура там днем колеблется в среднем от 20 до 30 градусов тепла — очень комфортно. Дожди все чаще, но пока это еще не мешает нормальному отдыху.

Остаются актуальными ОАЭ и Вьетнам, все теплее на пляжах Эйлата.

Кстати, если вам еще не надоела зима, вполне можно сгонять на горнолыжный курорт. Например, в Грузию, Словению или Болгарию. Есть, конечно, варианты в Австрии, Франции, Швейцарии и Андорре, но такие покатушки уже далеко не для каждого.

Май

Уже почти лето! Но если вы хотите отправиться за рубеж, то помните, что с середины месяца отпал Таиланд, где начался сезон дождей, который продлится до середины октября. Зато прогрелась Турция! В мае там и загар хорошо ложится, и купаться уже можно.

Актуальным становится отдых в Греции, где у вас есть возможность погулять по античным руинам без изнуряющей жары и толп туристов. В Греции, скорее всего, температура воздуха будет чуть ниже, чем в Турции, но море примерно одинаковое — около 21 градуса.

Начинается сезон на Кипре, но и там пока главное развлечение для туристов — прогулки: море все-таки прохладное. Также стартуют сезоны в Болгарии и Черногории.

Интересным вариантом может стать Марокко, где в мае еще не жарко (по марокканским меркам, то есть где-то +25—28), море теплое и нет дождей. Красота!

В качестве разминки, перед тем как предпринять решительные действия, давайте проведем перекличку и выясним, много ли среди наших читателей людей, уже построивших планы на летний отдых.

Где вы проведете отпуск этим летом?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
Нет в наличии
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак