Пнул кошку и попал на 250 000 фунтов. Знаменитый футболист наказал животное и получил массу проблем

 
20 385
10 февраля 2022 в 19:00
Автор: Дмитрий Корсак

Скандал с 27-летним защитником лондонского футбольного клуба «Вест Хэм» Куртом Зума разгорелся после того, как его брат выложил в сеть видео, на котором футболист пинает ногой кошку у себя в доме, а после швыряет в нее туфли и бьет по морде. Причиной такого поведения, как оказалось, стало то, что животное разбило вазу.

Реакция на видео последовала незамедлительно. Зоозащитные организации потребовали «Вест Хэм» отстранить футболиста от игр, но там решили так не «жестить» и пока официально и публично осудили поведение футболиста, подкрепив это штрафом в 250 тыс. фунтов (что является эквивалентом его двухнедельной зарплаты).

Параллельно с этим историей с пинком кошки заинтересовалась полиция, пока непонятно, насколько дело серьезно, но Курту стоит переживать: по английскому законодательству за жестокое обращение с животными может светить срок до 5 лет.

Но это не все беды, что произошли с полузащитником после его недостойного поведения. На сегодняшний день с ним приостановила рекламное сотрудничество компания Adidas, также Зума лишили статуса официального посла благотворительной организации Seed, занимающейся защитой хищников семейства кошачьих.

А что сам Курт Зума? Конечно, раскаивается в содеянном. Он принес извинения и уверил, что произошедшее было единственным, исключительным случаем, который больше не повторится. Но спортсмену пока не сильно верят, и две его кошки были переданы в приют, пока не завершится разбирательство.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак