Игры в Пекине. В командных соревнованиях наши фристайлисты не вышли в финал, у остальных тоже без сенсаций

7971
10 февраля 2022 в 17:57
Автор: Тарас Щирый. Фото: НОК Беларуси, EP

Игры в Пекине. В командных соревнованиях наши фристайлисты не вышли в финал, у остальных тоже без сенсаций

В четверг белорусы продолжили выступление на Олимпийских играх. Участие в командных соревнованиях начали наши фристайлисты, с которыми мы традиционно связываем медальные надежды. Как и чем закончился первый старт спортсменов, расскажем подробнее в олимпийском дайджесте.

Начиная с 1998 года белорусы еще ни разу не уезжали с Игр без медалей во фристайле. Сложно сказать, на что могут претендовать наши летающие лыжники на этот раз, однако к ним все равно традиционно приковано пристальное внимание болельщиков. В четверг Максим Густик, Станислав Гладченко и Анна Гуськова выступили в миксте в лыжной акробатике. Увы, зацепиться за пьедестал нашим спортсменам не удалось. Белорусы по итогу даже не пробились в финал, заняв в квалификации последнее, шестое место. Победу же одержала сборная США, на втором месте расположились китайцы, на третьем  фристайлисты из Канады.

В произвольной программе наш фигурист Константин Милюков занял 20-е место, опередив в итоговом протоколе трех соперников. Золотую медаль завоевал американец Натан Чен, серебро — Юма Кагияма, а бронзу взял еще один представитель Японии — Шома Уно. По словам тренера Олега Васильева, для Константина это выступление стало лучшим в нынешнем сезоне.

Конькобежка Марина Зуева заняла девятое место на дистанции в 5 тысяч метров. Золотую медаль завоевала представительница Нидерландов Ирен Схоутен (у нее на Олимпиаде вторая победа). Серебро у канадки Изабель Вайдеманн, на третьем месте расположилась Мартина Сабликова из Чехии.

Расскажем о других событиях, произошедших в этот день на Олимпиаде в Пекине.

  • Скандалы на Играх не утихают. В среду отменили награждение фигуристов в командном первенстве. Все из-за того, что в крови россиянки Камилы Валиевой, которая вместе с партнерами по сборной заняла первое место, обнаружили запрещенный препарат. Он, правда, не влияет на достижение результата. Это вещество предназначено для лечения болезней, связанных с работой сердца. Камилу якобы даже дисквалифицировали, но в четверг появилась информация о том, что Валиева участвовать в одиночном катании будет, а сборную Олимпийского комитета России все же наградят. Однако пока все равно никакой внятной информации на этот счет от Международного олимпийского комитета не поступило.
  • Как известно, белорусские хоккеисты на Олимпиаде отсутствуют, зато на ОИ работает белорусский судья. В среду Максим Сидоренко обслужил матч между сборной Швейцарии и командой Олимпийского комитета России, став первым нашим хоккейным арбитром в истории Олимпийских игр.
  • Испанская сноубордистка Керальт Кастельет уедет домой с серебряной медалью. Это всего лишь 5-я награда для испанцев за время выступления на зимних Играх. Свое единственное золото пиренейцы взяли на ОИ в Саппоро в 1972-м. Ее завоевал горнолыжник Фернандес Очоа.

Завтра белорусских болельщиков ожидает более интересный день. В 10:00 стартует гонка классическим ходом в соревнованиях по лыжному спорту. На старт должен выйти Егор Шпунтов, а через два часа начнется женский спринт в биатлоне. Беларусь представят Динара Алимбекова, Анна Сола, Ирина Лещенко и Елена Кручинкина.

Медальный зачет выглядит на данный момент следующим образом.

Место Сборная Золото Серебро Бронза Всего
1 Германия 6 3 0 9
2 Норвегия 5 3 4 12
3 Австрия 4 5 4 13
4 США 4 5 1 10
5 Нидерланды 4 3 1 8
6 Швеция 4 1 2 7
7 Китай 3 3 0 6
8 Италия 2 4 2 8
9 Сборная Олимпийского комитета России 2 3 6 11
10 Словения 2 1 2 5
21 Беларусь  0 1 0 1
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
Нет в наличии
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: НОК Беларуси, EP