Погода накручивает себя — уже до 9 тепла. Что дальше?

 
UPD
09 февраля 2022 в 10:08
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Синоптики рисуют новые карты, там вовсю припекает, а на юго-западе вообще до +9. Это примерно апрельские показатели. Похоже, мы опять (уже вроде пятый раз за зиму) промотали весь снег. Но февраль коварен и себе на уме, надо быть готовыми к его внезапным импровизациям и припадкам.

На прошлой неделе Белгидромет предсказывал максимум +7 на Брестчине — теперь жара, идущая с запада, усиливается. Это проделки Гольфстрима, который притащил в Европу крупную партию теплого воздуха. В ближайшие дни в Брестской и Гродненской областях днем ожидается температура в пределах 5—9 градусов. Восточнее — на пару градусов прохладнее, но тоже пока сплошные плюсы. При этом ночами возможен слабый (а иногда и не очень слабый) минус — чтобы разрушать наши дороги и делать их скользкими. Есть небольшая вероятность осадков (дождь или снег).

Что дальше? Можно переобуваться?

Пока лучше понаблюдать и не поддаваться на провокации. К выходным в центральных и восточных областях может похолодать, слабые минусы будут даже днем (!). При этом запад продолжит греться. Дальше, как ожидается, тепло вернется добивать снег на востоке и северо-востоке. Впрочем, его там скопилось много, толщина покрова до 42 см, и он плотный. Просто так не сдастся.

Но это люты — кто знает, что у него на уме?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка