«Папа, а можно я свою девушку домой провожу?» Самые необычные свидания белорусов

09 февраля 2022 в 13:00
Автор: Тарас Щирый. Фото: Максим Малиновский, Алексей Матюшков, Максим Тарналицкий

«Папа, а можно я свою девушку домой провожу?» Самые необычные свидания белорусов

Нередко первые свидания становятся одновременно и последними. На то бывает уйма причин. Не понравился человек, вел себя как-то странно, опоздал, был пьян и даже не помнил, как выглядит девушка... Несмотря на это, такие встречи нередко превращаются в ходячие анекдоты, которые потом чуть ли не каждый раз рассказываются за столом друзьям или подругам. Сегодня мы публикуем очередную порцию странных свиданий, во время которых ломали подвесной потолок и даже не хотели провожать девушку домой без разрешения родителей.

«Ну я же мужчина!»

А начнем сегодняшнюю подборку свиданий с истории Дарьи. Девушке, как ей казалось, выпал счастливый билет, она пошла на свидание с университетским красавчиком, но все в итоге обернулось крайне непонятным поведением парня.

— На этом странном рандеву я побывала года три назад, — начинает свой рассказ девушка. — Познакомились мы с данным мсье в вузе, где вместе учились. Он считался там звездой — отлично владел иностранными языками, участвовал во многих проектах, на одном из которых мы и познакомились. Итак, настал день икс. Подобрала элегантнейший наряд и, вдохновленная, поспешила к месту встречи. Пришла, а героя нет. Жду. Все еще нет. Стояла осень, и я прилично замерзла: тот самый элегантный прикид не очень-то и грел. Но, смотрю, все-таки идет наш красавец. Я допустила мысль, что хоть букетик в знак извинения за опоздание принесет. Но нет. Ладно... Пошли гулять по парку. В общем-то, мы неплохо пообщались. Вел он себя очень галантно, руку целовал...

В это время на улице уже стемнело, появились какие-то подозрительные личности. Но, думаю, ничего — меня же он, как джентльмен, домой проводит. Однако тут он резко заявляет: «Ну все, пока. Я родителям обещал, что буду не поздно, а то они без меня спать не лягут».

Мой ответ: «Ну, я думала, ты меня проводишь. К тому же разве тебе все равно? Я буду идти одна поздно, а вокруг какие-то непонятные люди ходят». Его слова сделали тогда мой день: «Так я знаю, что с тобой ничего не произойдет! Ты не веришь моей интуиции?» 

Я была, мягко говоря, возмущена такой реакцией. И тут он скорчил снисходительную мину, демонстративно достал телефон, позвонил, и я услышала: «Алло! Папа, можно я свою девушку провожу домой и приду позже? Ну папа... Нет, ну я же мужчина!» Получив одобрение папеньки, он выдал: «Ну пошли. Хотя из-за этого мои пожилые родители лягут позже спать». Потом он обнаружил, что у него нет мелочи на жетон. Сама не знаю почему, но мы еще долгое время общались. Но всякому терпению, а у меня его много, приходит конец...

Парень, пробка и съемная квартира

У минчанки Алисы  история совершенно другая. Во время первого свидания девушка с ухажером уединилась в своей арендной квартире. Все шло неплохо, пока парень не притронулся к бутылке с шампанским. Что из этого вышло, читайте ниже.

— Как-то пошла я вместе с подружкой в бар. Общаемся, туда-сюда, взяла несколько коктейльчиков — и я уже на приколе. Тогда была зарегистрирована в приложении для знакомств Tinder и вспомнила, что недавно согласилась встретиться с парнем, с которым там же и познакомилась. Подумала, что момент для этого подходящий. Написала ему с предложением посидеть у меня. Он согласился, а я по пути домой купила главных героев всей этой истории — одну бутылку игристого вина, а вторую — обычного. Когда он приехал ко мне, я поняла, что штопора дома нет. Мы вышли на улицу, и тут я увидела, что у соседей с первого этажа окно открыто. Я их через него позвала, объяснила всю ситуацию. Понимая суть происходящего, люди согласились помочь и бутылку открыли.

Однако, как оказалось, ловушка была запрятана во второй, так как она была с обычной для шампанского пробкой. Когда начала ее открывать, подумала: «Хм, а зачем я это делаю, если напротив сидит мужчина? Пускай сам и открывает».

Проходит три секунды, и в итоге мы имеем открытую бутылку и дырку в подвесном потолке на съемной квартире. Ну, просто не каждый парень умеет открывать шампанское... Самое глупое то, что мне потом пришлось произошедшее объяснять отцу, чтобы он мог отремонтировать этот потолок. А чем закончилось то приключение? Мы переспали, утром он уехал, и больше мы никогда не виделись...

Я, кстати, вспомнила еще одну историю. Долгое время была влюблена в одного парня. Он знал об этом. У нас было много общего. Мы, к примеру, очень любили торт наполеон. Я как-то поехала на каникулы в Санкт-Петербург, собиралась возвращаться в РБ и решила, что зайду в местную кондитерскую и привезу ему наполеон. Окей, привезла. Мы договорились встретиться, жду на автобусной остановке. И когда он подошел, сразу же выдал: «Ну что, куда идем? Ко мне или к моей девушке?» Получается, стояла, как дура, с этим тортом, который везла из другой страны, чтобы у меня спросили вот такое...

«И тут американец неожиданно начал петь „Завіруху“»

У Ирины, очередной героини нашей подборки, пока самая удивительная история из нашей подборки. Нет, она не попадала в жуткие ситуации, как некоторые наши спикеры, но однажды сходила на первое свидание с мужчиной в режиме онлайн, и вот что из этого получилось.

— Признаюсь, на свидания я хожу не очень часто. На это физически нет времени, хотя и нахожусь в поиске. Когда вижу какой-то интересный вариант для свидания, то соглашаюсь,  рассказывает собеседница. — Но опять-таки в этом вопросе я достаточно капризная. И если меня пригласят погулять в минус 15 градусов по парку, то скажу: «До свидания!» — и никуда не пойду. Одна из самых интересных историй произошла буквально недавно.

Я заключила соглашение с одним брачным агентством, которым руководит моя подружка. Когда начался локдаун, в Беларусь перестали приезжать потенциальные женихи и агентство начало организовывать встречи онлайн. В зум-конференции собирается по десять девушек и мужчин-иностранцев, после чего ведущая всех по парам распределяет в индивидуальные комнаты, где можно минут пять пообщаться тет-а-тет. Это напоминает вечеринки в формате быстрых свиданий в реальной жизни, когда мужчина на несколько минут присаживается за столик к девушке. Здесь то же самое, но только онлайн.

Несколько недель назад я была на похожем онлайн-свидании. Когда всех участников начали распределять, в моем окошке появился мужчина. Небритый, в костюме и очень веселый.

О себе сказал, что живет в США, работает банкиром, часто путешествует, вскоре собирается в Европу — у него какие-то нефтяные контракты. Подумала, что попался какой-то удивительно крутой товарищ. А потом он добавил: «Но вообще, я очень люблю музыку. Мне очень нравится играть на мандолине, и я нередко выступаю в ресторанах в своем городе в Калифорнии». На это я ответила, что в какой-то степени тоже имею отношение к музыке, так как работала с артистами и шила для них костюмы. И тут он сказал: «Так ты же из Беларуси! Я знаю одну вашу группу — „Верасы“! И я даже выучил их одну песню и могу сыграть на мандолине».

И в этот момент он начал мне петь на белорусском языке. Я даже толком не успела ничего о себе рассказать, потому что почти все время, которое нам выделили для общения, он пел мне на мове «Завіруху».

Клянусь, это правда! Концовка была не менее интересной. После этой вечеринки списалась с подругой и говорю: «Слушай, такой мужчина прикольный — песни мне пел!» А она мне отвечает: «Ты не представляешь, какую он мне прислал фотографию». Когда открыла ее, увидела мужика, сидящего в кресле с козлом на руках. Подпись была следующей: «Я — тот, кто в джинсах». Так что вот такая забавная история произошла у меня.

Читайте по теме:


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: Максим Малиновский, Алексей Матюшков, Максим Тарналицкий