Netflix снимет сериал, над которым работает белоруска. Рассказываем подробности

 
7074
08 февраля 2022 в 12:25
Автор: Артем Беговский

Новым российским проектом Netflix станет криминальный триллер «ЗАТО», над которым работают режиссеры Дарья Жук (известна по фильму «Хрусталь») и Станислав Либин («Без следа»). События сериала развернутся в постсоветский период в закрытом городе Лобачевске-4. Главные герои — журналистка Кристина и милиционер Дашкин, расследующие дело об исчезновении ребенка, сообщает kinopoisk.ru.

«Как ребенок может пропасть в закрытом городе? Загадка нас заинтриговала, и мы попробовали ее решить сначала просто для себя, из любви к жанру. А потом вспомнили 1990-е и то, как сильно они на всех нас повлияли и влияют по сей день. Мы попытались рассказать историю о людях, которые не могут приспособиться к стремительным изменениям в обществе и всеми силами пытаются не потерять себя в ситуации, где никто больше ни во что не верит», — рассказал о создании сериала Михаил Шприц.

Ранее Netflix объявил о трех других российских проектах — сериале «Анна К», психологической драме с Александром Петровым (название ленты пока не объявили) и сериале «Ничего особенного».


О Дарье Жук все заговорили после выхода «Хрусталя», фильм сначала покорил парочку не самых крупных, но значимых европейских конкурсов-смотров, а потом стал местным прокатным хитом, что с белорусскими фильмами случается, мягко говоря, нечасто. Но в фестивальном пространстве 35-летняя Жук ярко засветилась тремя годами раньше — в резвой короткометражной зарисовке «Настоящая американка» об эффектном подростковом бунте, который устраивает принимающей американской семье девочка из Беларуси, приехавшая в Штаты на учебу по обмену. Она успела поучиться в Гарварде, поработать менеджером на HBO, снять пару других, менее заметных короткометражек и спродюсировать документальное кино про группу Gogol Bordello.

Также Дарья снимала второй сезон провокационного сериала «Содержанки» для стримингового сервиса Start и клип для популярной белорусской группы «Молчат дома».


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский