Свидания, кофе и короткометражки. Чем заняться в первые выходные февраля

 
5670
04 февраля 2022 в 17:05
Автор: Дарья Спевак

Если вы полны решимости выйти в публичные места, несмотря на то что даже официальные данные показывают рекордный рост заболеваемости коронавирусом, этот гайд для вас. В ближайшие выходные планируется первый в этом году «Гастрофест», где можно будет попробовать разные виды кофе и десертов, а также показы крутых короткометражек и другое.

Главное событие — «Гастрофест»

В Минске, Бресте, Гродно и Гомеле стартовал очередной «Gastrofest.Кофе», который продлится до 20 февраля. На этот раз удивлять своими сетами будут кофейни. Стоимость фестивального предложения в Минске — 9 рублей, в Бресте, Гомеле и Гродно — 8 рублей. Например, вы можете попробовать сырный кофе плюс запеченные груши с мороженым в карамели «Дульсе де Лече» или «яблочный кофе» плюс мусс на молочном шоколаде с малиновым конфи на подложке из шоколадного бисквита буше с добавлением овсяных снеков.

Какие еще сеты можно будет попробовать в Минске, смотрите в подборке.

Модный маркет

В эти выходные c 12 до 21 часа в пространстве «К21» можно порадовать себя обновлением гардероба и музыкой. Вход свободный.

Посетителей ждет два этажа находок:

  • design market,
  • vintage market,
  • garage sale,
  • vinyl market.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OPEN ШКАФ (@openshkaf)

Быстрые свидания

Тем, кто хочет романтики, в субботу обязательно нужно попасть в кальян-бар «Сахар» на Революционной. Правда, в этот день знакомиться будут девушки от 30 до 35 лет и парни от 30 до 45. Для людей помоложе знакомства открыты сегодня. Также за дальнейшей афишей можно следить в инстаграм-аккаунте проекта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БЫСТРЫЕ СВИДАНИЯ МИНСК (@speeddatingby)

Общение будет проходить по 7 минут, стоимость участия — 20 рублей, но если придете с другом/подругой, получите скидку 5 рублей каждому.

Свидание в темноте

А это уже для тех, у кого есть вторая половинка. В субботу в 10 утра в центре «Невидимый мир» на Некрасова пройдут свидания в темноте. Что это? Четко понять по описанию сложно, но интригует.

Это романтический квест для двоих, где, как пишут организаторы, «рука об руку вам предстоит пройти новое испытание, проверить себя, свои чувства и невероятно сблизиться, ведь в темноте вроде бы привычные прикосновения ощущаются по-другому». Это поможет еще лучше узнать друг друга и стать более чуткими.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Невидимый мир | Минск (@invisible_world.by)

Цена в выходные — 70 рублей, нужно предварительно записаться.

Манхэттенский фестиваль короткометражек

Фильмы покажут в 19:30 в Voka Cinema (Dana Mall) и в 18:45 в Silver Screen (Arena City). Вам предстоит посмотреть десять современных киноисторий из США, Великобритании, Афганистана, Северной Ирландии, Франции, Норвегии, Италии и Канады.

В Беларуси фестиваль ежегодно проходит в Минске, Бресте, Витебске, Гродно, Могилеве, Гомеле и Мозыре. Цены в Минске — от 16 рублей.


Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 935 г
вертикальный 2-в-1, сеть, потребление: 600 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак