Белорусы смогут летать в Доминиканскую Республику без визы

 
18 925
04 февраля 2022 в 12:22
Источник: Яков Журбин

Карибская Доминиканская Республика не первый год привлекает своими пляжами и сервисом белорусских туристов. Правда, для того, чтобы попасть на остров, белорусам приходилось ездить в Москву и открывать там визы: своего диппредставительства в РБ нет. Но выход из ситуации все-таки найден. Как сообщает Республиканский союз туристических организаций, между Беларусью и Доминиканcкой Республикой подготовлен проект о взаимной отмене виз.

Об этом РСТО сообщил посол Доминиканской Республики в России Ханс Данненберг. По словам дипломата, в данный момент соглашение находится на стадии правительственных согласований и это не очень быстрый процесс, но доминиканская сторона не против открытия виз в соответствующих центрах, расположенных в нашей стране. Разумеется, пока платных. Как передает сайт toursoyuz.by, подобное решение может быть принято уже в ближайшее время. Оно сможет не только сократить время получения документов, но и стоимость самой визы. На данный момент она обходится в 120 долларов.

Количество белорусских туристов в Доминиканскую Республику увеличивается. Если в 2020-м островное государство посетили 1386 наших соотечественников, то через год их количество возросло до 1590.


 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

 

Источник: Яков Журбин