Футбольную звезду приговорили к девяти годам лишения свободы за групповое изнасилование

 
24 686
20 января 2022 в 13:00
Автор: Тарас Щирый. Фото: Eurosport

Верховный суд Италии признал бразильского футболиста Робиньо виновным в групповом изнасиловании и приговорил его к тюремному заключению. Кассационная жалоба отклонена. Спортсмен согласно итальянскому законодательству должен сесть за решетку.

История, из-за которой Робиньо должен оказаться в тюрьме, следующая. Первые обвинения в изнасиловании были выдвинуты в 2017 году. По версии следствия, в январе 2013-го футболист, выступавший в тот момент за «Милан», вместе с пятью мужчинами напоил и изнасиловал в ночном клубе 22-летнюю гражданку Албании. В итоге итальянский суд приговорил его к 9 годам заключения. Однако спортсмен и его адвокат Мариса Алия долгое время отвергали обвинения, он не появлялся в Италии, а из-за постоянных апелляций оглашение судебного решения часто переносилось. В итоге игрок сам признался в сексуальном контакте, но подчеркнул, что все было по обоюдному желанию. Ему многие не поверили. Футболиста критиковали и правозащитники, и болельщики, из-за чего в 2020-м с ним даже разорвал контракт родной футбольный клуб «Сантос». На этом профессиональная карьера закончилась.

На данный момент 37-летний Робиньо находится в Бразилии. По информации западных СМИ, Италия постарается добиться экстрадиции, но с этим могут возникнуть проблемы. Бразильское законодательство не признает подобную выдачу осужденных, и пока неизвестно, когда футболист окажется в тюрьме.

Робиньо — один из самых талантливых бразильских нападающих в период нулевых. Его даже называли наследником Пеле. Он выступал за мадридский «Реал», английский «Манчестер Сити», «Милан»... В его копилке 100 матчей за сборную Бразилии, в которых он отметился 28 голами. В 2005-м спортсмен признавался лучшим молодым футболистом планеты.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: Eurosport