«До сих пор есть такое чувство, как из „Пункта назначения“». История отпуска в Крыму

 
17 января 2022 в 10:18
Автор: Дарья Спевак. Фото: из личного архива героя

Мы продолжаем рубрику «Худший отпуск», где рассказываем истории читателей о странных, страшных и в целом очень неудачных путешествиях. Отпуск обычно вызывает приятные ассоциации, и мы не хотим никому их портить, просто собираемся предостеречь от ошибок и неудач. Пополняем цикл вместе с Дмитрием: он пытался сэкономить на отпуске в Крыму, но в итоге потратил почти $2,5 тыс. и чуть не лишился жизни.

Это было в августе 2013 года. Дмитрий решил отправиться со своей коллегой и ее подругой в Крым на машине. Был вариант поехать на своей, но решил «сэкономить» и поехал на автомобиле подруги — водили по очереди и скидывались на бензин. Позже вы узнаете, почему слово сэкономить мы написали в кавычках.

— Курс доллара тогда равнялся восьми гривнам, — начинает мужчина. — Сразу приехали в Коктебель, сняли какую-то комнату по приличной цене, но с плохим кондиционером. Цены были довольно высокими на то время, поэтому позже мы немного пожили дикарями в палатке на берегу моря, а в Феодосии опять сняли жилье — по ощущениям, цены там были в два раза ниже, чем в Коктебеле.

Также Дмитрий ездил на экскурсии. Говорит, все было очень неплохо, но за три недели потратил около $1200. Однако эти траты оказались далеко не окончательными.

— Самое плохое случилось уже на обратном пути. Я был за рулем. Хоть и поспал до этого, но после еды потянуло на сон. Была ночь, девчонки спали на пассажирских сиденьях. Я проехал километров триста, бывало, что отрубался, но просыпался от света встречных фар... Все же решил остановиться, начал искать место, кемпингов или чего-то похожего рядом не было. И сам не знаю, почему не разбудил коллегу, чтобы замениться.

В итоге Дмитрий все же уснул — проснулся от удара и сработавших подушек безопасности. Помнит, что на спидометре было 78 км/ч.

— Произошел боковой удар об отбойник на закруглении дороги. Мы не сразу поняли, что произошло: остановились, вышли из машины, у меня был шок, а у хозяйки машины — истерика. В итоге всю левую часть машины не помяло, но стесало и прорвало металл насквозь лоскутами. Адреналин, нервы... Вызывать никого не стали, потому что повреждения были только у машины. Да и это было ночью, где-то между Винницей и Житомиром.

К счастью, машина осталась на ходу — туристы продолжили свой путь.

— Но такое чувство, как из «Пункта назначения», есть до сих пор, ведь могли и умереть. Врезаться, перевернуться, вдруг бы встречная машина... — рассуждает Дмитрий и отмечает, что с тех пор стал гораздо серьезнее относиться к вождению и дреме.

В итоге мужчина признал свою вину, взял ремонт машины на себя, а хозяйке дал в пользование свой автомобиль на время работ.

— Ремонт обошелся где-то в $1150. Итого посредственный «отдых» в сумме обошелся на одного меня более чем в $2400, а мои друзья тем временем ездили в Одессу на поезде и вложились в $500! — резюмирует он.


Присылайте свои истории худшего отпуска нашему журналисту на почту ds@onliner.by. Будем горевать вместе!


скребок, для очистки снега, пластик
скребок, для очистки снега, пластик
скребок, для очистки снега, пластик

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: из личного архива героя