Власти Австралии снова аннулировали визу Новака Джоковича

 
UPD
23 683
14 января 2022 в 13:55
Автор: Тарас Щирый

Звездный серб, победитель 20 турниров Большого шлема Новак Джокович в последние дни стал главным спортивным ньюсмейкером. Сначала теннисисту, отправившемуся на турнир в Мельбурн, временно аннулировали австралийскую визу из-за отсутствия прививочного паспорта, а затем спортсмена отправили на карантин в отель для мигрантов. В итоге благодаря адвокатам ему вернули визу, но журналисты заявили, что якобы он мог подделать ПЦР-тест. Позже разгорелся новый скандал, а сейчас ситуация такая: вмешался австралийский министр и запретил Джоковичу въезд в страну на три года.

Джокович перенес коронавирус в декабре. В среду он признался, что в прошлом месяце дал в Белграде интервью L'Equipe, зная, что уже заражен коронавирусом. По словам представителей издания, во время общения спортсмен был в маске, отказавшись ее снять для репортажной съемки. Однако уже во время фотосессии Новак был без нее. Согласно законодательству Сербии нарушение антиковидных мер может обернуться тремя годами лишения свободы.

На этот инфоповод уже отреагировала премьер-министр страны Ана Брнабич: «Это было бы явным нарушением правил. Если человек знает, что он заражен, то должен изолироваться. Объяснять, когда он узнал результаты, должен Новак».

Дополнено

Австралийский министр по вопросам иммиграции Алекс Хоук решил повторно аннулировать визу Новака Джоковича и депортировать теннисиста из страны. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра. Кроме того, Джоковичу будет запрещен въезд на территорию Австралии на три года.

— Я воспользовался своими полномочиями в соответствии со ст. 133 закона о миграции, чтобы аннулировать визу Новака Джоковича <...> на том основании, что это [решение] отвечает общественным интересам, — указал Хоук в заявлении.

Также министр отметил, что, принимая решение о повторном аннулировании визы, он «тщательно изучил информацию, предоставленную Министерством внутренних дел, Пограничной службой Австралии и самим Джоковичем». Юристы, представляющие спортсмена, заявили, что намерены обратиться за судебным запретом, чтобы Джокович мог остаться в стране на время разбирательства и принять участие в Открытом чемпионате Австралии по теннису.

напольное размещение, металл/пластик, 2 полки, 59x40x170.5 см
напольное размещение, металл/пластик, 2 полки, 59x40x170.5 см
напольное размещение, металл/пластик, 1 полка, колесики, 74.5x39x157 см

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый