Ледяные круги курильщика и здорового человека: реки замерзают с красивыми эффектами

 
15 631
11 января 2022 в 16:50
Автор: Андрей Рудь

Время ледостава на водоемах с течением — сезон открытий для горожан. Практически ежегодно они обнаруживают на реках и ручьях чудесные льдины круглой формы. Как раз сейчас на Слепянской водной системе плавают симпатичные блинчики — их показывает АТН. Тем временем, если выбраться подальше от столицы, можно обнаружить нормальные ледяные круги диаметром с Falcon 9 и такие же красивые. Как они должны выглядеть на самом деле, показывает Национальный парк «Припятский».

Для образования ледяных кругов необходимы мороз, относительно теплая вода и течение с водоворотами. Все просто: вода кристаллизуется, льдинка вращается, края обламываются о другие льдинки или забереги. Получается такое изделие. Потом они смерзаются, и волшебство пропадает.

Фото: АТН

Это, конечно, бюджетный вариант. На более крупных реках все несколько масштабнее. Вот старое фото реки Припять в районе города Припять (вдалеке виднеется саркофаг ЧАЭС). Каждая льдина стремится принять круглую форму, но немного не хватает турбулентности.

Зато в излучине реки выше по течению на днях получилось совсем красиво. Пользуйтесь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Национальный парк "Припятский" (@pripyat_national_park)


портативное пусковое устройство, ёмкость встроенного аккумулятора: 11100 мА·ч, максимальный пусковой ток: 250 А, масса: 0.41 кг
зарядное, ток зарядки: 0.8–20 А, масса: 0.97 кг
зарядное, ёмкость заряжаемой батареи: 1.2–120 А·ч, ток зарядки: 0.8–3.8 А

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев