2021 год вошел в пятерку самых жарких в истории (но не для Беларуси)

 
2766
10 января 2022 в 21:17
Автор: Светлана Белоус

Последние 7 лет стали рекордно жаркими на планете за всю историю наблюдений, и 2021-й продолжил эту тревожную тенденцию. Такими данными сегодня поделились на пресс-конференции ученые из центра Коперника при ЕС. 

Прошлый год вошел в пятерку самых жарких в истории. Среднегодовая температура оказалась на 1,1—1,2°C выше, чем в 1850—1900 годах, а это, по мнению ученых, очень тревожные цифры. Считается, что потепление на 2°С по сравнению с доиндустриальным уровнем чревато катастрофическими последствиями. И пробить потолок человечество может уже в конце этого века, если ничего кардинальным образом не изменится.

«Сейчас как никогда очевидна необходимость безотлагательной борьбы с изменением климата», — заявил руководитель программы в центре Коперника Марио Фаччини.

Что интересно, для Беларуси 2021 год не был таким аномально жарким, как 2019-й и 2020-й (это годы стали самыми теплыми за всю историю метеонаблюдений). В условном рейтинге самых горячих лет прошлый занял лишь 18-е место, рассказали сегодня в Белгидромете.

Средняя температура воздуха в 2021 году в Беларуси составила плюс 7,3, и это выше климатической нормы на 0,6 градуса.


свободностоящее исполнение, микроволны (соло), объем 20 л, выходная мощность микроволн 700 Вт, управление механическое, цвет белый
свободностоящее исполнение, микроволны (соло), объем 20 л, выходная мощность микроволн 700 Вт, управление сенсорное, автоприготовление, авторазмораживание, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус
Без комментариев