23 470
31 декабря 2021 в 14:00
Источник: Ольга Колосовская

Идея для подарка. Впечатления от аквафермы — аквариума, на котором растет урожай

Интересное и удобное решение, если хочется завести рыбку и вдобавок получить пучок свежей зелени. Акваферма не занимает много места, выглядит красиво и не требует заморочек с очисткой аквариума. Хороший и небанальный подарок хоть на Новый год, хотя на день рождения. Как показал опыт, даже детям прикольно наблюдать и ухаживать за рыбкой и ее урожаем на такой ферме.

Итак, акваферма — аквариум с горшками для растений наверху. Вам не нужно искать грунт, удобрения или обучающий семинар по выращиванию цветов дома. Все необходимое уже есть в коробке, а принцип работы невероятно прост: рыбка подкармливает растения своими отходами жизнедеятельности, а маленький огородик в свою очередь очищает от них воду. Получается замкнутая система, где рыбка счастлива, растения ползут вверх, а домочадцы довольны всеми перечисленными жителями фермы.

В комплекте для аквариума:

  • прозрачный резервуар для воды на 11 л;
  • насос для подачи воды и резиновая трубка;
  • пакет с гравием на дно аквариума;
  • антихлор для очистки водопроводной воды (50 мл);
  • корм для рыбок.

А для растений :

  • поддон с крышкой;
  • 5 горшочков;
  • пакет пористого субстрата для горшков;
  • набор семян.

Собрать ферму очень просто, поверьте, с этим отлично справится даже семилетка, единственное — следует проконтролировать добавление дехлоратора.

Ферма собрана. Насос подключен и работает бесшумно, что очень радует. Можно запускать рыбку. Производитель рекомендует заводить рыбку-петушка и лучше держать ее одну, так как у этой рыбки бойцовский характер. Если же хотите завести больше рыбок, то лучше купить гуппи, 5←6 особей будут прекрасно чувствовать себя в акваферме.

У нас был петушок, поэтому именно его мы и переселили из обычного стеклянного аквариума в царские хоромы аквафермы. По поведению рыбы можно сказать, что новый дом пришелся ей по вкусу.

Старый и новый дом для рыбки

Посадка растений элементарна. Мы все делали по инструкции: засыпали субстрат в горшок, туда же бросили 5—6 семян, поместили в поднос — и все готово, оставалось только ждать. Семена на второй день пустили корни, на шестой день наш урожай выглядел так.

Акваферма вроде и похожа на обычный аквариум, но благодаря зелени наверху по-особому украшает интерьер. Вдобавок круглый год у вас дома свежая зелень и антистресс в виде рыбки. Дети рады новому хорошему домику для аквариумного питомца, рады, что там всегда будет чисто и растения растут сами, за ними не нужен уход и можно еще посадить укропчик для супа.

Благодарим интернет-магазин Madgeeks за предоставленную акваферму.

Источник: Ольга Колосовская