В Италии запретят убийство животных ради меха и кожи. Опрос

 
7413
27 декабря 2021 в 17:19
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер

Италия намерена навсегда запретить звероводство по всей стране и закроет 10 оставшихся звероферм по разведению норки в течение полугода. За это неделю назад проголосовал бюджетный комитет Сената Италии. В ближайшие недели парламент примет окончательное решение, которое сделает Италию 16-й страной в Европе, запретившей убийство животных ради меха и кожи, пишет uk.fashionnetwork.com.

Утвержденная поправка предполагает немедленный запрет на разведение пушных зверей, включая норку, лис, енотовидных собак и шиншилл, и закрытие всех активных пушных хозяйств в Италии к июню 2022 года, а также компенсацию фермерам, подпадающим под действие закона. Фонд Министерства сельского хозяйства в 2022 году выделит на это 3 миллиона евро.

Многие итальянские дизайнеры, в том числе Valentino, Armani, Gucci, Prada и Versace, уже отказались от меха.

«Это историческая победа защиты животных в Италии <...>. Для закрытия и запрета звероферм существуют очень четкие экономические, экологические причины, причины, связанные со здоровьем населения и, конечно же, защитой животных», — сказала Мартина Плуда, директор Humane Society International в Италии.

А вы покупаете одежду и обувь с натуральными мехом и кожей?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

«За тридцать лет борьбы за права животных это лучшая победа. Наконец парламентское голосование санкционирует прекращение невыразимых страданий, причиненных животным, только во имя выгоды и тщеславия. Италия стала двадцатой европейской страной, которая ввела запрет или серьезные ограничения на звероводство: лучше поздно, чем никогда», — отметила итальянский политик Микела Виттория Брамбилла.


максимальное давление: 11 атм, уровень шума: 78 дБ, длина шланга: 0.6 м, длина кабеля питания: 3 м
соединение Wi-Fi, управление через Яндекс Алиса, размещение внутри помещения
для прически/для бороды и усов/для носа и ушей/для тела, длина стрижки: 1–16 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа, влажная чистка, не требует смазки
питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, напряжение аккумулятора: 10.8 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, 800 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер
Без комментариев