Проблемы с герметичностью. В «Белавиа» объяснили, что случилось с «танколетом», направлявшимся в Ташкент

 
38 089
22 декабря 2021 в 12:12
Автор: Андрей Рудь. Фото: samolety.org
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Вчера все немного переживали за белорусский Boeing 737-300, который отправился из Минска в Ташкент, но, долетев до Быхова, развернулся и стал наматывать круги, сжигая топливо. В итоге этот борт «Белавиа» благополучно сел в Минском аэропорту. Сегодня авиакомпания дала нам свой комментарий — что это было.

Итак, 21 декабря в 20:14 из Минска в Ташкент стартовал рейс B2755 (в раскраске World of Tanks). Не долетев до белорусского Славгорода, развернулся и принялся летать кругами. В аэропорту сказали, что самолет возвращается по технической причине. В 23:30 он нормально приземлился.

Сегодня «Белавиа» сообщила следующее: «На этапе начального набора высоты экипаж обнаружил, что система герметизации воздушного судна работает некорректно. Для проверки работы системы с целью обеспечения безопасности полета экипажем было принято решение о прекращении набора высоты и возврате в базовый аэропорт Минск. После выработки топлива для обеспечения максимальной посадочной массы самолет благополучно приземлился в Минске в 23:30, где была проведена замена воздушного судна. Во время полета пассажирам было предоставлено питание. Резервный борт вылетел в столицу Узбекистана в 1:20, полет прошел в штатном режиме. Приносим извинения пассажирам за задержку рейса».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: samolety.org