Одним iPad в детстве, другим — костюм «уродливого» зайца и носки. Белорусы о подарках на Новый год

20 900
16 декабря 2021 в 12:00
Автор: Артем Беговский. Фото: Александр Побат

Одним iPad в детстве, другим — костюм «уродливого» зайца и носки. Белорусы о подарках на Новый год

Большинство из нас перестали верить в Деда Мороза, застукав родителей копошащимися под елкой или самостоятельно сопоставив размер саней с количеством детей на земле и их запросов. Про чудеса мы забываем чуть позже. Но мечтать пока еще никто не запретил, особенно когда до Нового года остается всего две недели. Мы вышли на улицы Минска и попросили граждан нафантазировать идеальный подарок, который поместится под искусственную (и не только) ель. А заодно рассказать, какие дары Мороза им хотелось бы поскорее забыть.  

Максим: получил пожарную машинку в 8 лет — теперь мечтает о работе в МЧС

— В Деда Мороза я изначально не верил. Из всех подарков, что получал, запомнилась пожарная машинка, мне тогда лет восемь было. Правда, прожила она недолго. И вот спустя 15 лет я почти стал пожарником — получается, подарок был вещим. Из того, что не зашло, — книга, даже не помню названия. Сам 2022 год встречу на работе — такой вот у меня график. Что дарить близким, пока не знаю, хожу, смотрю.

Иван: string art — самое худшее, что можно найти под елкой

— Идеальный вариант — Sony PlayStation 5 и много денег, — мечтает парень. — А вот от неприятного подарка осадочек остался по сей день. String art — самое худшее, что можно найти под елкой. Это такой набор, когда гвозди забиваешь в доску и создаешь картинку с помощью веревки. Тратишь нервы, но не получаешь удовольствия, в этом нет ничего расслабляющего. Самое классное, что дарили, — наушники Marshall Major III, прям лучшее, что было в моей жизни. Встречать 2022-й буду за городом с друзьями: коттедж снимем и затусим, как в американских фильмах.

беспроводные наушники с микрофоном, накладные, портативные, Bluetooth, 20-20000 Гц, складное оголовье, быстрая зарядка, время работы 80 ч

Александр: да, на Новый год дарят носки

— Настроения пока нет из-за снега, которого нет. Планов тоже не строю, выходной — и уже хорошо. Самый худший подарок — носки, не помню, в какой год их получил, но они хотя бы новогодние были. В память хорошо врезалась приставка Sega, в детстве это был отличный подарок. Ну а если мечтать, то Sony PlayStation 5 хотелось бы и два джойстика в комплекте обязательно.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
для Sony PlayStation 5, 2 аналоговых стика, обратная связь, беспроводной

Екатерина: дарят что хочу или деньги

— Получить под елку пижаму новогоднюю или носки — пойдет! Отверток мне не дарили, и худшего подарка я не припомню — все обычно спрашивают, что я хочу, или дарят деньги. Несколько лет назад вот iPhone Дед Мороз принес, не последней модели, конечно, но в то время он был топовым. Я сама из Сморгони, в Минске учеба, а на праздники поеду домой, отмечу Новый Год с семьей, потом пойдем с друзьями гулять, — откровенничает девушка.

Тимур: ручка и стерка. У всех же такое было?

— Какое новогоднее настроение? Снега нет, ничего нет. В идеале хотелось бы получить праздничное настроение, но его под елку не положишь. Больше всего не понравилось, когда подарили ручку, тетрадку и стерку. У всех такое было?

— Нет.

— Это в 5-м классе якобы от Деда Мороза пришло, наверное, чтобы сразу перестал верить в него. Больше всего запомнилась настольная игра — «Империя», кажется, называлась. Там ставишь солдатиков на карту, строишь крепости и потом выбиваешь их, кидая кости.

Вообще, трудно Новый год встречать: у моих родственников и девушки день рождения совсем рядом с 31 декабря. Один подарок сделал еле-еле и снова ищешь. Поэтому выбираю либо что-то дорогое, либо дешевое, но большое и красивое. Отмечать с семьей не смогу, так как она живет в другом городе — будем вдвоем с девушкой. Правда, если не пьешь, то я не знаю, чем всю ночь заниматься. Скорее всего, пойдем куда-нибудь в город, на елку или в заведение, но, опять же, главное — чтобы там места были, — рассказывает парень.

Владимир: я сейчас в кроссовках, которые очень давно на Новый год подарила мама

— Материальные вещи — они вообще не важны, главное — этот праздник отметить в кругу семьи и получить хорошие эмоции, а на все остальное можно заработать. Мне дарила подарки в основном мама, и я знал это — вера в Деда Мороза пропала очень давно. Запомнились вот эти кроссовки, я прям их хотел, не знаю даже, сколько им лет. Маме куплю косметику. Считаю, что Новый год в первую очередь семейный праздник, который я отмечу дома, а потом уже можно и с друзьями побродить. У нас в городе такого выбора мест нет, как у вас, 2—3 клуба на весь Гомель.

— Местные так же про Минск говорят.

— Они просто не были в Гомеле...

Creator Expert, рекомендуемый возраст 18 лет, 731 деталь

Дарья: что-нибудь от души, желательно духи

— Неважно, какой подарок, главное — чтобы он был от души. Если конкретно, мне хотелось бы получить духи хорошие. Самый запоминающийся подарок — кольцо серебряное, парень подарил. Настроение не ощущается, и снег тут ни при чем: сессия — вот что смещает Новый год на второй план. Его я проведу в кругу семьи, возможно, и компания соберется, но роль организатора пока на себя никто не берет.

Раньше я мечтала о машинке или вертолете на пульте управления, но так его и не дождалась. Сама я из Барановичей, на праздники поеду туда. Город хоть и немаленький, но мест совсем мало, но, может, это мое субъективное мнение, ведь и минчане так отзываются о столице. 

парфюмерная вода (EdP), аромат женский, ноты - фруктовые/цветочные/мускусные, 100 мл
туалетная вода (EdT), аромат женский, ноты - фруктовые/цветочные/древесные, 100 мл
туалетная вода (EdT), аромат женский, ноты - цитрусовые/цветочные/мускусные, 50 мл

Дарья и Джозеф: в детстве iPad подарили, вот что кладут под елку в Канаде

— В идеале-идеале? Мой парень ложится в больницу, и классно было бы отметить Новый год вместе, а не разлучаться из-за операции.

— Наверное, лучше на операцию, если врачи сказали.

— Ну понятно, что надо, но мы же говорим про идеальный мир, чтобы ему было хорошо! Хотите ужасную историю? Попросила я как-то бывшего мужа на Новый год купить женский комбинезон пушистенький. Он сказал «хорошо», но ни фотографий не попросил, ни про магазин не уточнил и просто запомнил: пушистый комбинезон. И знаете, он подарил мне костюм зайца, как на детские утренники. Он такой страшный, по размеру больше меня, один раз его надела и выкинула. 

Самый лучший подарок? Чувствую себя бедным ребенком, но я не помню крутых подарков на Новый год. Подождите, мне вообще кто-нибудь дарил что-то? А-а-а, вспомнила: мы как-то сидели маленькой компанией, был очень неприятный год, и подруга подарила мне милую пижаму, хотя мы вообще не обговаривали подарки. Так приятно было.

— Это, наверное, после зайца вам так пижама зашла?

— Может быть, эти годы рядом были, — смеется героиня.

— Самый худший подарок — носки, обычные, белые. А самый запоминающийся — iPad, — рассказывает Джозеф на английском.

— iPad? Да еще и ребенку? Видите, я не могу даже игрушку вспомнить, а у него iPad, вот такие подарки в Канаде, — удивляется Дарья.

10.2" IPS (2160x1620), iPadOS, Apple A13 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, цвет темно-серый
8.3" IPS (2266x1488), iPadOS, Apple A15 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, цвет темно-серый

Валерия и Герман: ключи от квартиры (можно старой) и машины (желательно новой)

— Идеальный подарок — ключи от Audi A7, желательно новенькой, — фантазирует на полную катушку Герман.

— И комплект зимних шин рядом?

— Точно, зимние шины, да, у нас же они дороже самих колес. Самый худший подарок — это когда ничего не дарят, ну и книга, в детстве принес Дед Мороз, но она так и стоит, ни разу не открывалась. Запомнилась машинка на пульте управления, в ней батарейки сели — она и пропала, до сих пор не знаю куда.

— А как вы представляете идеальный подарок?

— Наверное, что-то дорогое. Квартира? — размышляет Валерия.

— Пентхаус или сталинка?

— А что, сталинки же четырехкомнатные, ремонт сделал, и жить можно. Самый плохой подарок — ручку с блокнотиком получила.

— Это жестоко.

Григорий: родителям на производстве давали хорошие конфеты, что приносило настоящие эмоции

— В моем детстве подарки детям выдавали на производстве, где работали родители: апельсины, хорошие конфеты. Эти подарки всегда были значимыми, и, получив такой кулек, я чувствовал большую радость. Ни машинок на пульте управления, ни металлического конструктора тогда не было, во всяком случае у меня. Дефицит. Сейчас хочется стабильности во всем, а вещи для меня второстепенны.

Отмечать будем как всегда: приедет сын с женой и внуком, посидим дома до утра, а на следующий день поедем на дачу. Дом еще не украшали, раньше елка ставилась за 2—3 дня до праздника, вот тогда интересно было, а сейчас слишком рано начинают наряжать все. Не ощущаешь атмосферы праздника, да и снега не хватает, вообще не зимняя погода, — рассказывает мужчина.

Катя и Даша: комиксы и книги. Они все прочитают

— Мягкие игрушки, комиксы и книги — это самый лучший подарок, — размышляют девчонки.

— С вами бы многие герои поспорили...

— Да, многие не читают, но я вот в детстве очень любила книги, комиксы про майора Грома очень нравятся. На Новый год родители никогда не прогадывали, но один раз гель для душа я все же получила, — рассказывает Дарья.

— Мне, кстати, всегда приносили нужное, только кроме настоящей собаки — дарили плюшевую. Запомнилась игрушка-котик в детстве: ему на лапку нажимаешь, а он запоминает звук, песенки поет. Играла с ним года четыре, — рассказывает Катя.

— Зеленая трава не мешает праздничной атмосфере?

— Мы первокурсники, поэтому нам не до праздников: сессия 3-го числа стартует.


квадратная, искусственная кожа, цвет розовый, 5 отделений
умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 950 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 0.95" (120x240, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 1 сутки, корпус: пластик, браслет: силикон

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: Александр Побат
Без комментариев