Танцуй среди мрака. Бенька из «Серебряной свадьбы» выпустила сингл

 
2956
16 декабря 2021 в 13:10
Автор: Андрей Рудь

Смысл песни «Зеркальный шар» простой и очевидный: надо танцевать вопреки отчаянию и сиять среди мрака. Это не «Серебряная свадьба», сияют в данном случае Света Бень и ее подруга Галя Чикис (Chikiss, Берлин). Если перестанут — совсем стемнеет. Видео дает некоторое представление о происходящем.

В довольно спонтанно возникшем дуэте Света отвечает за тексты и песни, а Галя — за аранжировки и саунд-продюсирование. Говорят, впервые вместе исполнили этот «Шар» летом 2021-го в Берлине — так и спелись.

«С Галей мы дружим много-много лет, — объясняет Бень. — С детства. Мы же обе родом из Витебска. Ходили в одну школу и встречались в одной компании неформальных витебских безумцев. Потом на долгие годы потеряли друг друга из вида и встретились на каком-то фестивале как самостоятельные музыканты, каждая со своим проектом. А в минувшем августе у меня должен был состояться маленький концерт в Берлине. И я попросила Галю, которая давно живет в этом прекрасном городе, немного помочь — сыграть несколько песен вместе. Получилось очень выразительно, это усилило песни не в 2, а в 22 раза! И тогда мы решили сделать вместе что-то еще».

Смотрите, слушайте, тоже хоть чуть-чуть сияйте.

Помимо этого студийного явления, ожидаются реальные явления Светы и Гали в Питере и Москве с новой программой. Она так и называется — «Зеркальный шар»:

  • Санкт-Петербург: 25 декабря, клуб «Время N»;
  • Москва: 26 декабря, пространство «Бумажная фабрика».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь